Памяти клоуна Карандаша

Памяти клоуна Карандаша
Карандаш. Настоящие имя и фамилия — Михаил Николаевич Румянцев. Артист цирка. Клоун. Родился в 1901 году в Петербурге. Народный артист СССР. Герой Социалистического труда. Умер в 1983 году в Москве. Румянцева Наталья Михайловна. Кандидат искусствоведения. Замужем. Имеет дочь. Живет в Москве.

Перпетуум кобиле

Перпетуум кобиле
Денег не ожидалось ни с какой стороны. Веня в который уже раз мрачно перечитывал злополучное письмо из «социаламта». Из письма следовало, что этот зловредный «социал», в соответствии с каким-то зловредным параграфом их зловредного закона о соцпомощи, в этой самой соцпомощи отказал напрочь.

Черный хлеб счастья

– Триста! – Торжествующе воскликнула жена, стоя нагишом на весах. – Еще минус триста! Взвешивалась она ежедневно, а то и дважды в день, для чистоты эксперимента раздеваясь догола. Эту картину в стиле «ню» он наблюдал многократно, и она впечатляла его не больше, чем если бы ему показали собственную ногу.

Борис Гребенщиков: «Жизнь начинается в 50»

Борис Гребенщиков:
Михаил Горбачев Борис Гребенщиков закончил праздновать свой день рождения в пять утра в Питере, сел в самолет, прилетел в Москву, отдохнул и прикатил в арт-галерею «Дача». Здесь певец спел свои новые песни и несколько старых. Зал буквально ломился от слушателей. После концерта наш корреспондент взял у легендарного БГ небольшое интервью.

Сравнение бумажных и виниловых обоев

Интерьер дома во многом зависит от покрытия стен. Обои — традиционный материал, снискавший популярность благодаря легкости нанесения, разнообразию окраски и простоте в уходе.

Вы их знаете

Вы их знаете
«Мне надоела работа мужа в милиции. Каждый раз, уходя на дежурство, он велел, чтобы мы запирались, поскольку постоянно раздавались звонки с угрозами: «Мы тебе кишки выпустим! Я твою дочь и жену порешу!» Я уговаривала Аркадия: «Хватит романтики, стань адвокатом!» Но Вайнер продолжал увлеченно ловить бандитов. Все решило пари… Аркадий с братом взялись написать рассказик, который ...

Из жизни звезд телевидения

Из жизни звезд телевидения
«Мы с Олей Аросевой были первыми «пани» в «Кабачке»: я – певица, она — просто женщина с сумкой. На телевидении мечтали избавиться от передачи, но поскольку Брежнев как-то обронил, что любит футбол и «Кабачок», с нами ничего не могли сделать. Я как жена режиссера старалась во всем помогать мужу, но каждый день после съемок у ...

Неформат с Михаилом Задорновым (итоги 2013)

Неформат с Михаилом Задорновым (итоги 2013)
Краткое содержание «Неформата»: Почему «Неформат» в четверг? Сын дебил. SMSки помощников Задорнова. Амнистия Сердюкова. Салон красоты «Пиранья». Ходорковского амнистировали, Pussy Riot и Мадонна. Фильм «Шерлок Холмс». От Путина Запад требует разрешить гей-браки. Айфонова батарейка и ЦРУ. Ввоз продуктов из Литвы и эстонская рыба. Консервы и сгущёнка. Очень умные пчёлы прозванивают пирамиду Задорнова. Надя Толоконникова на ...