ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 1

 

.

Начнем с того, что люди не могли бы стать сильно счастливыми, не создай Бог страдания. Если бы не было страданий, человек не был и на десятую долю счастлив от того, как он может быть счастлив. Что же такое страдания? Страдания – это глубинный процесс, благодаря которому человек понимает, что он – самый совершенный организм. Бог тоже может страдать, но только тогда, когда его создают. Он устроен немного иначе, чем человек, и поэтому не может страдать сильно. Да, Бог может обидеться, но он делает это «прилично». Как это? — спросишь ты. Он не обижается в привычном смысле этого слова.

Он не может обидеться, но не сильно. На один – два процента от ста. Если же его обидеть более, чем на тридцать процентов, то он сходит с ума. Не переживай, человек не способен обидеть его сильно. Тем более человек не может воспринимать его так, как ты думаешь, что воспринимаешь его. Я сказал непонятно? Попробуй понять. Ты думаешь о себе так же, как о Боге, а о Боге, так же, как и о себе. То есть, думая о Боге, ты думаешь о себе, а думая о себе – думаешь о Боге. Например, ты думаешь, что Бог – это злой старик, который сидит на небесах и посылает людям страдания. Это значит, что ты сам злой старик, который сам создает себе кучу проблем. И наоборот, подумав о себе, ты начинаешь думать о Боге.

Теперь, когда ты знаешь, что на Бога обижаться нет смысла, он все равно не обидится, я перейду к рассказу об истории человечества. В начале человек был таким же, как и сейчас. У него было две руки, две ноги и одна голова. Наверное, из индийской мифологии вы слышали, про богов, у которых было и по нескольку рук, множество глаз и так далее. О чем эти сказания?

Я скажу: это – рассказ о том, как человек создавался. Бог как бы шутил с людьми над тем, какими они могли бы быть, если бы у них не было единой цели. У всех этих историй одно предназначение – объяснить человеку, какой он Добрый и попробовать доказать, что без единой цели человеку не стоит жить. Вы, наверное, подумаете, что Бог – глуп, раз решил объяснять человеку, какой он Добрый таким способом. Это не так. Просто он не мог прямо сказать, что человек не должен так делать.

One comment on “ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

  1. Pingback: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.