Задорнов подводит итоги 2012 года

K4uJiQcKHCM

Но были и радостные события, о которых не все знают. Например, купанием в фонтанах закончился в августе гей-парад после встречи с парадом десантников.

Да! Чуть не забыл… Россия, наконец-то, вступила в ВТО! На вопрос «Как вы оцениваете это событие?» большинство россиян ответили, что даже не заметили, потому что в последние годы Россия постоянно вступает то в ЭТО, то в ТО!

А ещё осенью в России ввели утилизационный сбор на автомобили. Он не коснулся только продукции АвтоВАЗа, потому что утиль не может утилизироваться.

Ну, и если речь пошла о нашем автомобилестроении, то не могу промолчать вот о чём… На российских дорогах появился новый автомобиль – Лада Ларгус. Производители не нарушили традиции АвтоВАЗа: машина, как всегда… хуже предыдущей!

А вообще мне рассказали по секрету, что работники АвтоВАЗа просят закрыть производство Лады, так как они устали каждый год придумывать разные названия для одной и той же машины.

Министерство образования продолжает чмырить нашу молодёжь. Творят чёрте чего. Лично я после разговора в начале осени с чиновниками из Министерства образования понял, почему они растеряны и не знают, каким должно быть образование в России. Они сами недообразованы! Многие из них даже говорят неграмотно: типа «Я была на день рождении!» или «Я извиняюсь…»

Они менеджеры! Наш бывший президент-лайт Медведев повтыкал менеджеров во все министерства. Они умеют айпадить, айфоноблудить, но слишком мало читали книг, смотрели хороших спектаклей… Многие из них в Твиттере имеют большую популярность, чем на основной работе. Поэтому единственное, на что у них хватает мозгов, – сделать всё платным.

После того как сделают платным среднее образование, нередкими станут такие разговоры школьников:

— Ты сегодня в школу пойдёшь?

— Не, я на мели!

А родители будут по утрам кричать на сына или на дочь:

— Ты куда? Опять в школу? Мы, чё, тебе деньги печатаем что ли?

Ну а школьники друг перед другом будут хвастаться:

— Тебе чего родители на Новый год подарили? Айфон? Лошара! Мне десять часов геометрии!

Скоро в России всё станет платным, кроме работы!

Конечно, меня потрясло то, что снова открылся «МММ». Когда же наша Отчизна, наконец, оскудеет идиотами? И снова понесли деньги… История России – это дискотека на граблях! Мавроди пообещал, что вернёт деньги, только для начала надо, чтобы все ему эти деньги принесли. С другой стороны, я понимаю, что «МММ» – жульё жульём, но хоть какая-то реальная конкуренция для «Единой России».

Кстати, знаете, как в народе называют «Единую Россию»? «Доедим Россию»!

В какой-то степени улучшаются отношения с Украиной. Это здорово. И всё-таки Украина заявила, что хочет изменить позицию в отношениях с Россией по газу. Россия не против, но при условии, что останется сверху.

Как вообще можно доверять украинским политикам (не украинцам, а политикам), если у Верховной Рады Украины аббревиатура ВРУ, а у «Партии Регионов Украины» – ПРУ?!

Продолжая зарубежные новости этого года, невозможно не упомянуть о разборках Японии и Китая. Видимо, кто-то из наших подсказал китайцам потребовать острова у Японии. Мол, не только же Японии предъявлять претензии к России по части островов. И китайцы тут же в тему въехали: послали Японии предъяву. Япония наотрез отказалась вернуть Китаю острова. Китай обиделся и в ответ на это выпустил карту мира… без Японии.

Зато наш президент – вот молодец! – подарил Японии котёнка! Знаете, зачем? Вместо Курил! Классно, прикололся! Неужели не знал, что любое животное, попадающее в Японию, должно пройти карантин. Но ведь это не просто котёнок, а от президента России! Японцы для этого котёнка в аэропорту выстроили целое здание. Не знаю, чем уж провинился котёнок в прошлой жизни, но этой жизни его не позавидуешь. Который месяц живёт в карантинном здании один, и только японцы бегают за ним в масках, в резиновых рукавицах, кормят, делают уколы, ухаживают…

Ей-богу, наш президент стал приколистом. Уго Чавесу подарил щенка. Ну, Уго Чавес-то доволен! Но говорят: скоро Путин поедет в Корею, и ему настоятельно советуют не дарить корейцам… щенка!

Кстати, о Корее… Весь мир возмущается тем, что они, наконец-то, запустили ракету. Корейцы спокойны: оправдываются тем, что они на этом деле уже собаку съели.

Конечно, из зарубежных новостей главная тема –состоявшиеся в США выборы и очередная победа Обамы. Хотя его соперник Ромни тоже сумел показать себя с наилучшей стороны. Например, (напоминаю тем, кто забыл) в одной из своих предвыборных речей он признался избирателям, что его возмущают закрытые окна в самолётах. Мне, как бывшему авиационному инженеру, это признание было особенно дорого. И ему избиратели аплодировали, когда он пообещал, что, став президентом, обязательно сделает так, чтобы во время полёта окна в самолётах всё-таки открывались. И как не аплодировать? Наконец-то, американцы будут летать в проветриваемых самолётах!

Может, кто-то ещё не знает, но в России после выборов в США открыли новую породу какой-то редкой рыбы и назвали её в честь Обамы обамой. Теперь каждый русский человек может попить пивка с обамой.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.