Когда наступит конец света?1

В Риге два дня назад показывал документальный фильм о Рюрике в небольшом театральном зале. Был аншлаг! Не буду излишне хвастаться до официальной премьеры, которая состоится на РЕН ТВ 12 декабря вечером. Расскажу о другом.

Когда фильм закончился, я предложил зрителям задавать мне вопросы. Сделал это, потому что знал: среди зрителей много учителей истории, а также латвийских историков. Их эта тема, естественно, привлекла. Я не боялся вопросов, поскольку за полгода, послушав совета наших передовых учёных, прочитал на эту тему немало не только книг, но и таких неизвестных многим сегодняшним проф-историкам летописей, как, к примеру, «Толковая Палея» или записки византийского патриарха Фотия. Мне даже было интересно, какие зададут вопросы, потому что чувствовал себя учеником, подготовленным на оценку «отлично». Первым со своего места поднялся человек среднего возраста и без всякой улыбки, совершенно серьёзно, я бы даже сказал, категорично, задал мне вопрос:

— Как вы считаете, Михаил Николаевич, Конец Света будет или нет? – половина зала замерла, половина расхохоталась. Я, понимаете ли, о глубинной истории славянской, а ему, славянину, интересно только одно: наступит Конец Света или нет? Пора готовиться или погодить?

Вот оно наше сегодняшнее вялоумие!

Занимаясь фильмом, я даже не предполагал, насколько тема конца света нынче волнует людей и что столько людей могут к этому относиться всерьёз. Надо было не о Рюрике фильм снимать, а о Конце Света.

Рабовладельцы всея человечества в очередной раз нашли чем пугнуть рабов!

У меня вопрос: как можно верить предсказателям конца света, если они не могут толком предсказать погоду на завтра? Раб не тот, кто поневоле вынужден работать на хозяина, а тот, у кого в башке нарушились причинно-следственные связи. Тот, кто своё мнение узнаёт из новостей. Обыватели и рабы – это одно и то же. Рабы всегда живут в страхе, поэтому их больше всего в жизни интересуют новости и погода. Рабовладельцы разрешают им на эти темы поговорить и называют это свободой слова. И рабы верят, что они не рабы, а защитники демократии.

Интересно, что в Латвии гораздо большее число шняг-обывателей растревожено пугалкой о конце света, которая, прикатилась, как и все пугалки, с Запада.

Я категорически заявляю, что в Конец Света, который вот-вот наступит, могут верить только умственные кастраты. К сожалению, таких – с оскоплёнными знаниями – сегодня на свете больше. Чтобы они окончательно превратились в рабов, их надо пугать, пугать и ещё раз пугать! В страхе человек легче зомбируется, и его дешевле во время всенародного волеизъявления гнать к правильной урне!

 


 

 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.