О тайге…

Тайга казалась тёмной и мрачной, ни одной птицы не было слышно, не одной белки не было видно на деревьях. Очень сильно кусали комары и мошки.
Когда мы стали подходить к избушке мы увидели ужасную картину… На песке возле заросшего костра валялись бутылки из под водки, а на полянке куда собирались зверушки встречать рассвет стояли петли и капканы, возле которых лежали перья с кусочками шерсти и высохшая на палках кровь. Немного в стороне стояло сооружение куда прятались охотники чтобы в вырезанное отверстие в деревянном щите стрелять прилетевших птиц.
Со слезами на глазах Наталья начала разламывать охотничьи постройки и выдирать капканы, а потом ещё долго плакала сидя на брёвнышке в лесу.
А мы с Катей тем временем выкопали яму, собрали все ловушки и разбросанные патроны и всё что можно было сжечь, с кидали в яму и подожгли. В самой избушке были сорваны полы и выпилена бензопилой половина стены. Вокруг где когда-то было изобилие грибов и ягод, была пустошь. Стало ясно… Природа в тех местах больше не откроется человеку.

Этим же вечером мы отправились обратно. Не преодолимая злоба бурлила на тех кто так безжалостно надругался над тем прекрасным райским местом. Последняя надежда испытать то что испытали 9 лет назад разрушилась. И очень большая грусть и печаль охватила наши сердца. Казалось это не пройдёт никогда.

После того как мы приплыли обратно в общую избу, от усталости и переживаний мы проспали весь день. А на утро следующего дня мы увидели то чего мы уже не надеялись увидеть никогда. Забежала в дом Катя и позвала нас на улицу. На небольшую солнечную полянку возле избы начали слетаться птицы и собираться из тайги разные зверушки. Неподалёку в кустах рычали озорные медвежата, а с другой стороны трубил низким тоном лось. Значит тайга не забыла нас… Они как будь то пришли успокоить и показать что сними всё в порядке. От всего увиденного на сердце стало легко и радостно. А Наталья и вовсе радовалась как ребёнок, хотя по щекам и катились слезы.

Прошло несколько дней. Настроение было хорошее. Время от времени мы ходили купаться на озеро до которого нужно было идти 4 км. Тропа шла через три болота. По дороге встречалась разная ягода, а по берегу озера возле самой воды мы находили грибы. Лето было засушливое и просто в тайге грибов было не найти.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.