Благословенный пиар

Наткнулся на такую информацию:

(Источник: http://aktualno.ru/view/ru/society/9324/, текст Роман Кариаев)

«Позиции православия в России, Белоруссии и Украине будут укреплять с помощью плакатов с высказываниями знаменитых музыкантов, актеров и спортсменов. С такой инициативой выступило движение «Соборяне». В их акции были задействованы боксер Николай Валуев, певцы Константин Кинчев, Валерий Золотухин, Юрий Шевчук и Сергей Трофимов, а также актер Евгений Миронов, голливудская звезда Том Хэнкс, и многие другие.

Идея привлечь российских и западных знаменитостей к пиару православной церкви родилась у участников движения «Соборяне», тут же заручившихся благословением протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синоидального отдела по взаимодействию Церкви и общества. По плану авторов инициативы, плакаты с изображениями и цитатами Николая Валуева, Федор Емельяненко, Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Сергея Трофимова, Евгения Миронова и Тома Хэнкса (прихожанина Греческой православной церкви) появятся на улицах городов в дни празднования Покрова Пресвятой Богородицы – 13 и 14 октября.

«Наша акция носит название «Мы – православные!» и направлена она в первую очередь на невоцерковленную молодежь. Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления», — поясняют «Соборяне» суть своей инициативы. В список одобренных к печати вошли не только просветительские изречения. Например, плакат с Петром Мамоновым украшают слова о том, что «врагу 6000 лет, он очень хитрый. Но мы можем выиграть «партию», потому что с нами Бог». Есть в списке и более понятные простым людям цитаты. Например, участницы Евровидения «Бурановские бабушки» с плаката заверяют, что выступают на сцене лишь для того, чтобы собрать деньги на церковь в родном селе. Примечательно то, что ограничиваться современными звездами «Соборяне» не стали и разработали аналогичные плакаты с привлечением цитат из произведений Пушкина, Гоголя, Суворова. Вошли в вышеуказанный список даже высказывания космонавта Юрия Гагарина».

***

Конечно, привлечь к пиару православия Валуева и Емельяненко – это сильный ход. Очень сильный. Глядя на такие плакаты, покреститься могут даже самые ортодоксальные исламские фундаменталисты.

Одно радует: для рекламы православия не привлекли Сергея Зверева.

Для более сильного воздействия на души невоцерковлённых я бы предложил организаторам акции использовать на плакатах ещё и цитаты из Библии.

Например:

Фотография Валуева и подпись: «Кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую».
(Евангелие от Матф. 5:39)

Михаил Прохоров: «Не собирайте себе сокровищ на земле».
(Евангелие от Матфея)

Александр Кержаков: «Не судите, да не судимы будете».
(Евангелие от Матфея. гл. 7, ст. 1-2)

Андрей Малахов: «Многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка».
(Сир. 28,21).

Ребята из «Comedy Club»: «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете».
(Евангелие от Луки. VI,25)

Владимир Путин: «Много званых, но мало избранных».
(Евангелие от Луки. XIV, 24)

Дмитрий Медведев: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть».
(Евангелие от Матфея. VI, 24)

Группа «Виагра»: «Не прелюбодействуй».
(Мф 5:27,28)

Борис Моисеев: «Кто не с нами, тот против нас».
(Евангелие от Матфея 12:30)

Фотография Ксении Собчак, держащей в руках полтора миллиона евро, и подпись: «Господь дал, Господь и взял!»
(Книга Иова, гл. 1, ст. 21)

***

Я понимаю, как многие озлобятся на меня, прочитав этот пост. Потому что ещё слишком много людей не понимают, что церковь и реклама несовместимы. Реклама – это торговля! «Уберите торговцев из храмов!» – слова Иисуса. Христианин не должен в храме торговать. Как это объяснить недообразованным? Неужели так трудно понять, кто истинный священник, а кто поп? На десять святых отцов один торговец – а критикуют всех!

Поймите же, Вера должна заботиться о душе! Не о туловище. Душами торгуют, сами знаете кто!

Да, в силу того, что за последнее время натворили именно попы – подчёркиваю, а не священники – вера подорвана к ним! А не к Вере. Поэтому уважение им надо возвращать не к религии, а к себе. Если попы хотят, чтобы после всех последних скандалов их снова зауважали, они должны снять с себя золотые кресты, перстни, дорогие одежды, цепочки, брендовые часы… Всё это можно продать, деньги передать больным, нуждающимся. На проданные крутые часы, снятые с тех, кто из попов их носит, можно построить несколько домов престарелых! Вот, когда люди поймут, кто им подаёт пример! Это и есть ПРАВОСЛАВИЕ!

Убрать с одежд золото!

Душа и золото несовместимы так же, как бесы и забота о душе.

Тех попов, кто ездит на дорогих автомобилях, надо отлучать от церкви! Они не имеют права учить тому, до чего сами не доросли. Как я могу слушать поучения попа о том, как надо жить, если он сам подаёт дурной пример?!

Так что, если хотите привлечь молодёжь к истинному православию, вернитесь в православие сами!

«Прежде чем улучшать мир, начните с улучшения себя!» — вот, что можно посоветовать сегодняшним церковным чиновникам.

P.S. Когда пост уже был готов, появилась информация, что многие «звёздные» участники этой пиар-акции не только не давали согласия на участие в ней, но даже не подозревали, что их фотографии и цитаты из интервью были использованы таким образом.


 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.