Из жизни советских юмористов

roman karzevРоман Карцев начинал свою актерскую карьеру в театре Аркадия Райкина, где вместе с Виктором Ильченко исполнял миниатюры Михаила Жванецкого. Три одессита, они всегда были вместе – вместе покоряли Москву и Ленинград, скитались по гостиницам, варили борщи, бедствовали, ухаживали за девушками.

Долгое время они выступали перед полупустыми залами, пока не дождались своего звездного часа. “В ноябре будет 40 лет, как я на сцене”, – говорит Карцев. В кино ему довелось работать со многими известными актерами – Зиновием Гердтом, Валентином Гафтом, Евгением Евстигнеевым, Арменом Джигарханяном. А собственная жизнь представляется Роману Карцеву чередой удивительно смешных и трагических историй.

filipov jumor“Популярность у отца была безграничная. Даже троллейбусы останавливались, когда по улице проходил Сергей Филиппов”, — вспоминает сын знаменитого актера. Судьба Филиппова была сложной и противоречивой. Его приглашали сниматься самые известные режиссеры, в него влюблялись самые красивые женщины. Но личная жизнь актера складывалась не очень удачно. Из-за тяжелого характера Филиппова распался его первый брак. А умер он в одиночестве, разругавшись со своим единственным сыном.

zinoviy gerdКогда мы объявили о предстоящей свадьбе – многие были в шоке. Зиновий Гердт сказал мне тогда: «Маша, ты с ума сошла? Да кто такой он этот Брунов?» Но я не унывала. Боря был душой компании, шутником, балагуром. Но в день бракосочетания пошутила и я. В назначенный день мы пришли в разные ЗАГСы. Он ждал меня в одном, а я пришла на Петровские линии. Возвращаюсь домой, в вазе цветы, а рядом лежит записка…

mavrikievna jumorАртисты Вадим Тонков и Борис Владимиров, примерившие однажды на себя образы двух очаровательных старушек – Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны, подарили долгую эстрадную жизнь своим героиням. Их дуэт пользовался бешеной популярностью. Но мало кто, знает, как складывались отношения артистов в жизни и почему в конце концов их творческий союз распался. Владимиров (Авдотья Никитична) считался безусловным лидером дуэта и часто подавлял коллегу. К тому же он пил. Из-за этого нередко срывались концерты, в том числе правительственные. И однажды Тонков не выдержал…

Leave a Reply