Вечный двигатель актрисы Пеговой

irina pegovaИра Пегова в детстве была гуттаперчевым мальчиком. Она носила стрижечку под ноль в связи с (не смейтесь) жидкими волосами, пугала одноклассников животом, прилипавшим к спине, прыгала с обрывов (ноги до сих пор в шрамах) и демонстрировала гостям семьи фирменный фокус про слипающиеся на спине лопатки.

Со времен Ириного гуттаперчевого детства изменилось только то, что Ира переехала из-под Нижнего Новгорода в Москву, стала восходящей звездой театра Петра Фоменко и начала беспрерывно сидеть на диетах в безнадежной попытке уменьшить то, на что с обожанием смотрит страна.

А в остальном уж точно ничего не изменилось: Ира по-прежнему дружит исключительно с мальчиками, прыгает с трамплина, катается с гор и скачет на лошадях. Ну разве что делает она это все исключительно по утрам, поскольку вечерами ей приходится исполнять роль серьезного человека. Вечерами Ира Пегова превращается в Большую Актрису, и вот тут-то становится видно, что на щеках у нее невообразимые ямочки, на ногах у нее – немыслимые шпильки, на руках – тонюсенькие перчаточки, а в золотых волосах – гребень.

А папа у Иры, кстати, видный спортсмен. И Ира, кстати, ничего на свете не боится, кроме: а) того, когда скучно, б) метро (но туда она спускается редко, так как ездит по Москве на любимом велосипеде) и в) застрять в лифте (хотя она таки в нем застряла во время съемок фильма “Прогулка” и плакала навзрыд, несмотря на то что слезы признает исключительно на сцене – см. выше).

Еще Ира, как всегда, счастливо влюблена (как только несчастливо, Ира убегает) и, как всегда, все теряет. Недавно в бассейне скоропостижно скончался ее 27-й по счету мобильник. Предыдущий кончил свои дни в горах, а прапредыдущий канул в Ниле. Во время летних гастролей Ира забыла в гостинице соседнего города чемодан, до этого она потеряла пальто, до этого две сумки, а до сумок – сборник упражнений по скрипке, что особенно обидно, потому что она уже начала занятия, но забыла адрес магазина.

А еще ей как-то неожиданно исполнилось 25 лет. Причем вспомнила она об этом, когда ей вручали “Золотого орла” за лучшую женскую роль – в фильме Алексея Учителя “Прогулка”, и вот об этом хорошо бы не забыть, потому что родителям это все-таки приятно. Хотя такие вещи, конечно, с трудом удерживаются в голове, когда крутишь педали на любимом красном “Фудзи” (это горный велосипед, на котором Ира передвигается из дома в театр). Велосипед, конечно, тоже мальчик, причем очень понимающий и послушный. Можно сесть, включить в наушниках Синатру – и лететь. Лететь.

Leave a Reply