«Круиз» юмористический рассказ

Давненько уже стены избы сосновского сельсовета не сотрясали столь бурные дебаты. Новоиспеченный деревенский предприниматель Гришка Мячиков предлагал провести конкурс, победитель которого награждался путевкой в круиз вокруг Африки. Что-то наподобие «Мисс России».

— Опять все для баб! — недовольно бубнили мужские голоса, — то им «мисс мира», то «мисс России», а теперь вот еще и «мисс деревни».— А что же еще? «мистер деревни», что ли? Какие вы, на фиг, мистеры? Посмотрите на себя в зеркало — опухшие от пьянок, прокуренные, небритые, матершинники, только и мечтаете о «Доме терпимости»! Да с такими рожами вас и в Африку не пустят-то! — язвительно возражал женский хор.«Домом терпимости» в Сосновке нарекли находившуюся на отшибе бывшую общественную баню, которую облюбовали местные казановы и клеопатры.— Спокойно, мужики! — призвал Мячиков. — Чем зря глотки драть и попусту препираться, давайте проголосуем — кто за «мисс деревни», а кто за «мистер деревни». Пусть все будет по-демократически.Победил второй вариант. Очень многие бабы, хорошо понимая свою «внеконкурсность», из вредности, зависти и ревности не поддержали жаждущих отправиться в круиз остальных представительниц прекрасного пола.

А таких в деревне было несколько. И среди них — вожделенная мечта Петьки Стручкова — кареглазая Наташка. Что называется, «кровь с молоком», мимо которой спокойно не пройдет ни один нормальный мужик. Именно ее «принцем» давно уже хотел стать Петька. Вот и сейчас, сидя на этом дурацком собрании, он то и дело устремлял в сторону своего объекта воздыхания томные взгляды, мечтая хоть о какой-то взаимности. И вот — о чудо! Сама судьба давала ему шанс. Гениальная идея — надо во что бы то ни стало победить! Стать «джентльменом деревни», чтобы она его наконец заметила…Все конкуренты один за другим постепенно сошли с дистанции месячного марафона. Кто за «нарушение спортивного режима», кто за грубость, кто за неподобающий внешний вид. Стручков же особо не пил, по крайней мере не напивался. Курить давно уже бросил. Будучи немногословным, крайне редко использовал в дискуссиях крепкие выражения. А опрятный внешний вид для него был вообще в порядке вещей.

Даже на работу всегда выходил свежевыбритым, в чистых сапогах и телогрейке. Да и, честно говоря, сам как-то втянулся, понравилось быть этаким деревенским денди. Даже пастуший посох себе в виде трости сделал. Но главное — Наташка уже, похоже, начала обращать на него внимание. Пару раз улыбнулась в магазине и однажды даже одарила весьма игривым взглядом. Необходимо было усилить производимое впечатление.Дождавшись очередного своего выходного, Петька отправился в город, чтобы приобрести присмотренную им накануне наимоднейшую жилетку и карманные часы к ней, пару-тройку белых рубашек и бутылку настоящего шотландского виски. Довольный собой и покупками, он возвратился в Сосновку. От станции до деревни Петр решил пройтись пешком — прогуляться и помечтать о Наташке. Вскоре он добрался до небольшого соснового бора, где находился пресловутый «Дом терпимости». Из трубы вился едва заметный дымок. «Кто-то втихаря «парится» — мелькнула мысль. И вдруг в окошке предбанника появилось знакомое до боли лицо Наташки! Она призывно начала махать ему рукой. Вот это номер! У бедолаги аж дыхание перехватило. Находясь в полной прострации, Петька лихорадочно извлек бутылку виски, откупорил ее и выпил, не отрываясь, граммов двести. Дальше все развивалось с быстротой молнии. Он кинулся со всех ног к бане, чуть ли не раздеваясь на ходу, в предвкушении сладострастных мгновений, о которых он так долго грезил…

Собрание медленно, но верно приближалось к финишу. Единогласным решением победителем конкурса был досрочно провозглашен Петр Семенович Стручков. После того как бизнесмен Гришка еще раз пообещал решить вопрос с ремонтом сельсовета и народ уже было начал подниматься со своих мест, шумно обсуждая и иронизируя по поводу пикантности места проведения сегодняшнего собрания, вдруг неожиданно распахнулась дверь предбанника, и в проеме появился во всей красе, чуть ли не в чем мать родила, с початой бутылкой в руке, мистер Стручков собственной персоной…

Сергей ХОЛОДНОВ

«БАНБАС» /N°2(14)

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.