Курьезные новости

zaklinatel zmeiТри недели в компании скорпионов
Малазийский заклинатель змей забрался в субботу в небольшой стеклянный аквариум и обязался оставаться там три недели. Однако, скучно ему не будет – соседей себе он подобрал милейших – 6000 скорпионов.

”Приблизительно пять лет назад я начал мечтать, как это будет здорово – пожить со скорпионами”,- сказал Али Хан Самсуддин, сидя со скрещенными ногами, в то время как черные твари резвились на его лице и теле. Али Хан заявил, что он хочет побить рекорд, установленный одним индонезийцем. Тот просидел в компании 4000 скорпионов 15 дней.
Это уже не первый раз, когда Али Хан, поднялся в клетку с тварями, которые вызывают у многих кошмары. В 1989-ом году, он проводил по 12 часов в день в коробке с 400-ми кобрами в течение сорока дней.
Он сказал, что не бросит в этот раз скорпионов, даже чтобы сходить в ванную. Али Хан сказал также, что он может противостоять десяти укусам скорпионов в день, и использует травы, чтобы увеличивать иммунитет к их ядовитым жалам. С тех пор, как он залез в аквариум, его кусали уже дважды, один раз – за нос.

В Виннипеге некуда девать наркотики
Виннипегские полицейские провели так много успешных операций по конфискации наркотиков, что теперь им негде хранить доказательства.
В то же время рост травы на полях марихуаны не замедляется. Недавно были проведены еще две операции, после которых общая сумма конфискованного зелья в этом году составила уже более 6 миллионов долларов.
Полицейское хранилище наркотиков уже забито до отказа вещественными доказательствам, распиханными по пакетам и конвертам. Полиция рассматривает вариант расширения хранилища путем использования под него комнату офицеров безопасности. Сами же охранники могут постоять и снаружи.
“Мы могли бы использовать больше комнат, и это создаст лучшую обстановку для работы”,- сказал неутомимый наркоинспектор Гэри Уолкер.
Причиной такой ситуации является вяло текущее местное правосудие. Ведь пока разбирательство по делу не закончено, полиция обязана хранить доказательства.

Дискриминация – понятие растяжимое
Взять например 337 000 солдат, служащих в вооруженных силах Германии. Они чрезвычайно сильно переживают по поводу цвета своего нижнего белья. Фактически, они обвиняют армию в дискриминации, потому что часть указанной детали туалета у них имеет оливково-зеленый цвет. Проблема возникла из-за того, что, если мужчины обязаны носить достаточно уродливое стандартное белье НАТО, то женщины-солдатки получают раз три в года пособие около 400 долларов для покупки нормального белого нижнего белья. Женщин в рядах немецких вооруженных сил насчитывается около трех тысяч. Мужчины обижаются и считают, что их дискриминируют.

Воздушный змей
Любопытная история произошла в результате лекарства, выписанного одним терапевтом. Терапевт (возможно, поклонник нетрадиционной медицины) прописал своей пациентке вместо лекарства… носить вокруг шеи шестифутовую (около двух метров) змею. Та воспользовалась советом и, неизвестно уж как, взяла змею с собой в самолет. (Видимо, все-таки уже не на шее, а в сумке). В салоне больная уселась напротив пары с маленькой дочерью. Змея, видимо, весьма любопытная особа, покинула свою хозяйку и решила навестить семью напротив. Теперь маленькой девочке снятся кошмары, и , когда она видит в небе самолет, то спрашивает у мамы, сколько там змей.
В судебном иске мать указала: ”я на пару минут закрыла глаза, а когда открыла, то увидела в миллиметре от ноги моей дочери голову огромной змеи”. Авиакомпания уладила дело во внесудебном порядке за сумму, размер которой не сообщается.

На письмо ответили через 30 лет
Тридцать лет – достаточно длинный срок, чтобы ожидать ответ на письмо, но Ютте Лаурсен не жалуется. С одной стороны, она не знала, кому она пишет. С другой стороны, она выбрала не самый быстрый способ переписки. Она положила письмо в бутылку и бросила ее в океан в Дании, когда была еще 13-летней девочкой.
Бутылка дрейфовала по крайней мере 1 400 километров к Андоя (Andoya), норвежскому острову, расположенному в 300-ах километрах севернее Полярного Круга.
”Письмо было совершенно сухим, а написано оно было карандашом”,- сказал Генри Каролиуссен, который нашел бутылку на берегу две недели назад и ответил отправителю.
По прошествии трех десятков лет девушка выросла, вышла замуж, сменила фамилию и переехала в другой город, но Датское почтовое управление ее нашло и передало ответ, которого она так долго ждала.

Leave a Reply