Наука и юмор – вещи не совместимые

Рассерженные родители в одном мексиканском городе подали жалобу на учителя девятых классов, который решил привнести в контрольную по математике долю юмора. Его тест включал в себя вопросы типа: “Человек приговорен к шести годам тюремного заключения. Его сбережения составляют 10.000 долларов.

Пока он сидит в тюрьме, его жена тратит по 100 долларов в месяц. Как много денег останется у него на счету, когда он выйдет из тюрьмы, и сколько лет ему дадут за убийство жены, растратившей деньги?” Родители учеников сочли вопросы оскорбительными. Учителю, Чарльзу Сандерсу, администрация предоставила оплачиваемый отпуск до полного выяснения обстоятельств. Однако родители добиваются увольнения “юмориста”. Они заявляют, что устные извинения их не устраивают.

 

Родители – тюремщики
Совершенно дикий случай произошел на днях в Индии. Супруги из Нью Дели заперли своего десятилетнего сына в ванной и уехали в отпуск. Оставив ему хлеб для еды и подстилку для сна, пара уехала на три дня за 120 километров к северу, в Хардвар. Заботливые родители сообщили полиции, что ребенок часто воровал вещи домовладельца, поэтому они не хотели, чтобы он в их отсутствие бегал по дому один. Соседи вызвали полицию, услышав плач и крики ребенка на второй день после заточения. Полиция по голосу обнаружила местонахождение мальчика и освободила его. Пока до конца не выяснено, почему его родители приняли столь нестандартное решение. Они были арестованы и предстанут перед судом. Обоим грозит срок до одного года тюремного заключения.

Горилла – жертва грабителя
Самец гориллы по имени Макс из зоопарка в Йоханнесбурге, ЮАР, был ранен убегающим грабителем. Человек, спасающийся от полиции, перелез через ограждение и оказался в клетке Макса. Когда тот предпринял попытку защитить свою территорию и свою подругу, Лизу, грабитель всадил в него две пули, одну в плечо, другую в шею. 26-летний самец выместил свой гнев на двух полицейских, которые пытались остановить грабителя. Он ударил каждого из них несколько раз. Макс был перевезен в одну из лучших больниц города, где ему сделали операцию. Пулю в плече решено было оставить, так как ущерб от операции по извлечению был бы слишком велик для организма гориллы. Выздоравливать Макс будет в своем вольере в зоопарке.

Leave a Reply