Мировые новости и курьезы

Грабитель забыл свою домашнюю работу

САНТА КРУС, ШТАТ КАЛИФОРНИЯ, США: У одной американской семьи из дома пропали, деньги, часы, кредитные карточки и скейтборд. Вместо всех этих вещей преступники оставили… свое домашнее задание.

“Мы сразу поняли, с грабителями какого возраста имеем дело”, – говорит детектив полиции Брэд Гудвин.

Два подростка были арестованы полицией. Представители власти полагают, что мальчики замешаны еще в четырех кражах точно и в десяти предположительно. На след молодых преступников полицейские вышли после того, как прочитали имя одного из них на тетради с домашним заданием, забытой на месте преступления.

Пришел на собственные похороны
ЕГИПЕТ: Может ли панихида по покойному превратиться в настоящий праздник? Может. Именно так и случилось в Египте, когда Ахмед Авадх явился на собственные похороны.

Лицо человека, которого чуть было не похоронили вместо Ахмела, было обезображено до неузнаваемости, но при нем нашли документы Авадха. Как оказалось, документы покойник просто украл.

Полицейские разбрасываются оружием
ТОЛЕДО, ШТАТ ОГАЙО, США: В тот же самый день, когда шеф полиции Толедо распинался о новых методах сохранения оружия в безопасности , он сам оставил под сиденьем арендованной машины заряженный пистолет.

Геральд Гэльвин, возвращаясь с конференции, на которой он выступил с похвальной речью в адрес восьми американский производителей , которые решили придерживаться новых стандартов безопасности при производстве оружия. Однако, вечером того же дня Гельвину пришлось явиться в полицейский участок, где ему с кислой миной вручили его собственный полуавтоматический пистолет 38-го калибра, забытый в машине. Возможно, теперь у полицейского следует конфисковать оружие. В целях безопасности.

Родился двуглавый буйвол
ЕГИПЕТ: И в наше время природа нет-нет, да и выкидывает настоящие чудеса. На днях в Египте родился невероятного вида буйвол.

Животное получилось не для слабонервных – у новорожденного оказалось две головы. Кроме того, у буйвола, чтобы лучше отгонять мух, оказалось и два хвоста. Чтобы все это поддерживать, к несчастному созданию приделано семь ног.

“Такие животные рождаются чрезвычайно редко, – сообщает местная газета Аль-Арам, – Случается это приблизительно в одном случае из пятисот миллионов.”

Телевизор для обезьян

ТВИКРОСС, АНГЛИЯ: Необычайно крупные деньги инвестировал в строительство английский зоопарк в Твикроссе. 300 000 фунтов стерлингов, что составляет приблизительно 480 000 долларов будет затрачено на постройку огромного нового вольера. Разместятся в этом вольере три местных гориллы.

Кроме канатов, деревьев и прочих неизменных атрибутов обезьяньего питомника, площадка будет оборудована… цветным телевизором.

“Гориллы действительно очень любят смотреть телевизор, – говорит Молли Бэдхем, владелец зоопарка, – когда смотритель выключает телевизор, они всегда кричат”.

Leave a Reply