Виктор САЛТЫКОВ: «НАЧНЕШЬ РАСКРУЧИВАТЬ ЖЕНУ — ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ ТРУСОВ»

О том, что творчество Виктора и Ирины Салтыковых бесценно для будущих поколений, можно поспорить. Но когда экс-супруги от эстрады, снова и снова заводят разговор об изъянах бывшей второй половины, понимаешь, что по крайней мере «грязного белья» им хватит еще не на одну пятилетку.

Не так давно г-жа Салтыкова усиленно «поливала» бывшего муженька, демонстрируя при этом глубокие познания в его «душевных болезнях». Разумеется, Виктор, приехав с концертом в столичный ДК железнодорожников, в долгу не остался. «Я вам, мужчины, серьезно говорю, — авторитетно заявил он, — если у вас много денег и вы не знаете, как найти им применение, займитесь раскруткой собственной жены — не успеете оглянуться, как останетесь без трусов».

— Выходит, вы сами подтолкнули Ирину к сцене?

— Да, когда-то меня угораздило заварить эту кашу: я отдал Иру петь под «фанеру» в группу «Мираж». Чем ее привлекала музыка? Трудно сказать. С одной стороны, она не знала, куда себя девать, с другой, постоянно твердила: «А чем я хуже Тани Овсиенко?!» Ну а то, что она сейчас «выстрелила», объясняется легко: Ира всегда следила за модой в одежде, прическе, макияже и тому подобном, так что теперь она просто словила момент. В то же время я, к сожалению, не могу назвать ее певицей.

— Когда вы однажды сказали, что мужчинам в этой жизни приходится несладко, ибо женщины ими манипулируют, вы руководствовались исключительно собственным опытом?

— Нет, конечно. Как-то один мой знакомый хотел даже повеситься по той причине, что его бросила жена, с которой они нажили двух сыновей. Нам тогда с друзьями стоило немалых трудов его отговорить от этого шага. И такие примеры на каждом шагу!

— Это правда, что после развода вы отошли от музыки исключительно ради того, чтобы устроить свою личную жизнь?

— Залатать личные дыры — я бы, наверное, так сказал. Да, это так: я по-настоящему вернулся на эстраду только на пятом году новой семейной жизни. Хотя, в принципе, я и не уходил вовсе со сцены, а просто на время исчез. К тому же время от времени все равно приходилось работать на каких-то презентациях, мелких концертах, поскольку надо было как-то существовать, кормить семью, растить дочку, которой уже три с половиной годика.

— Если не секрет, вы не мечтали о сыне?

— Хотите сказать, как большинство мужчин? Нет, нисколько — у меня не тот характер, чтобы воспитывать парня.

— Говорят, вы не любитель тусовок?

— Сегодняшних — нет, потому что они уже не те, что прежде. Вся Москва нынче «завернута» на деньгах, и, прямо скажем, не только на них. Я как-то попал на какой-то фестиваль и ужаснулся: там нормальные мужики в меньшинстве были, кругом одни «голубые». Так что я предпочитаю не тусоваться, а либо работать, либо проводить время с семьей. Вот, например, новый альбом записал, «Шаг за шагом» называется.

— А совместный тур с бывшей супругой не планируете?

— Такие мысли были, но после «Музыкального ринга» (в котором, если помните, Ирина Салтыкова уступила пальму первенства Виктору. — ПРИМ.АВТ.) Ира обиделась и отказалась от всякой совместной работы. Может, потому, что ей все внушали, что она выиграет, а мне — что я проиграю?

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.