ВЕРКА СЕРДЮЧКА — НАГЛАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ОТКРЫТА, КАК ДВЕРИ…

Заметьте, по ее же признанию!

Среди участников «Славянского базара’99» многим удалось снискать зрительские аплодисменты, а вот произвести фурор — единицам. В числе таких избранных оказалась всеобщая любимица Верка Сердючка, которая в «Ночь смеха» затмила даже таких авторитетных комиков, как Ефим Шифрин, Клара Новикова и прочие.

— Насколько Верка Сердючка «в телевизоре» похожа на Андрея Данилко в быту?

— Внешне?

— Нет, по характеру.

— А-а-а… Значит, вы о том, что Верка — хамка и простая, как пять копеек?

— Откуда такая убийственная самокритика?

— Это не самокритика. Я, например, не вижу ничего плохого в том, что Верка Сердючка наглая и напористая. Да она просто знает, чего хочет! И говорит то, что думает. Такие люди, кстати, по жизни обычно гораздо большего добиваются, чем замкнутые, завистливые и всем недовольные интеллигентки. От таких никогда не знаешь, чего ждать: видишь, что она улыбается, но нет никакой гарантии, что в следующий момент не достанет из-за спины топорик или автомат Калашникова.

Естественность, на самом деле, не такая уж плохая черта, а наглость, как говорят, второе счастье. Народ ведь глупость не станет повторять столетиями.

— Тем не менее некоторые украинские журналисты склонны считать, что образ Верки Сердючки оскорбляет украинских женщин. Или уже нет?

— Еще да. Причем зря — и тогда, и сейчас. Я, если честно, до сих пор не могу понять, почему появление Верки Сердючки на телеэкране воспринимается некоторыми точно так же, как красная тряпка быком. Но ведь этот образ — женщины, которая знает себе цену и в то же время не высокомерна, а, наоборот, простодушна и открыта, как двери, — без претензий на копирование какой-то национальной черты. По сути, Веркино единственное предназначение — рассмешить, поднять настроение. При этом никого не обидев.

— Ну, на Верку, наверное, трудно обижаться…

— На Гелю тоже. Да и вообще, тут не обижаться — радоваться надо, что в Москву приезжают провинциалы, которым есть что предложить — свежее, живое. Или вы думаете, что именитые авторы, чьи фамилии все вы прекрасно знаете, всегда пишут смешные произведения? И что в разговорном жанре не бывает застоя?

— Ладно, не будем о грустном. Расскажите лучше, куда в ближайшем будущем собираетесь.

— Сначала как следует отдохну в Крыму, а то ведь с работой такая напряженка, что иногда хоть ты «караул» кричи. Короче, пройду в санатории «Полтава» курс лечения по индивидуальному графику — не помешает.

— А потом?

— Потом полечу в Израиль, к берегам Мертвого моря. Может, даже постригусь наголо, чтобы никто не узнавал и не показывал пальцем.

— Если не ошибаюсь, в прошлом году вы тоже были в Израиле?

— Да уж, неприятная была история.

— Сама страна не понравилась?

— Нет, конечно. Страна как страна, даже получше многих других будет.

— Но тогда в чем же дело?

— В моей голове. Угораздило же меня выбросить авиабилет, а потом, уже под конец отпуска, вспомнить, что он был туда и обратно.

— Ну и?..

— Нервов, конечно, немало сгорело, но все закончилось хорошо. На сей раз постараюсь быть умнее…

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.