ЧТОБ ЖИЗНЬ МАЛИНОЙ НЕ КАЗАЛАСЬ

То, что слава «ударяет в голову», общеизвестно. Причем порой до такой степени, что вчерашние «простые смертные» неожиданно приходят к выводу: теперь весь мир у их ног и никакие законы им не писаны. Увы, службы правопорядка придерживаются иного мнения на сей счет и периодически привлекают «звезд» к ответственности.

Знаменитый Пол НЬЮМАН в этом смысле не исключение. Стоило ему как-то раз после пирушки в ресторане усесться за руль в сильном подпитии, дать газу, промчаться по городу, сбивая все, что попадалось на пути (от пожарного гидранта до детских качелей), а при задержании оказать сопротивление, и почтенный киногерой был препровожден в участок в наручниках. Поначалу он, правда, гордо позировал из-за решетки фоторепортерам — это занятие его явно забавляло. Однако стоило прессе удалиться, и г-н Ньюман, ссылаясь на клаустрофобию, принялся умолять охранников отпустить его восвояси. Дескать, сглупил, с кем не бывает?

Еще дальше, хлебнув лишнего, пошел известный режиссер Брайан ДЕ ПАЛЬМА. Будучи еще мальчишкой, он украл мотоцикл и принялся гонять на нем по улица Манхэттена. Полиция, естественно, не осталась равнодушной к проделкам будущей суперстар, но ведь и последняя, как оказалось, не промах: 22-летний Де Пальма сбил полицейского. Тот, в свою очередь, подстрелил обидчика и впоследствии позаботился о том, чтобы раненный в ногу Брайан прочувствовал все прелести заключения в одной из нью-йоркских тюрем.

Очаровательная Софи ЛОРЕН томилась на нарах из-за неуплаты налогов. Вернее, поначалу ее заточение в отдельной просторной келье (под тюрьму переоборудовали монастырь), с кофеваркой, телефоном и телевизором, серенадами поклонников под окном и чуть ли не ежеминутно доставляемыми цветами и телеграммами, не казалось ей утомительным. Сами понимаете, что администрацию сей факт очень сильно раздражал. В результате очаровательную Софи вскоре перевели в камеру «для нормальных людей», где знаменитой актрисе пришлось коротать время в обществе контрабандистки и воровки. Видимо, чтобы жизнь малиной не казалась.

Ник НОЛТ неоднократно привлекался к суду за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Но все это — сущий пустяк по сравнению с событиями того злосчастного дня, когда к нему в дом нагрянули агенты ФБР и сцапали бедолагу за подделку карточек призывников, уклонявшихся от участия во вьетнамской войне. Подумать только: 75 тысяч долларов штрафа и 10 лет тюрьмы (как позже выяснилось, условно)! Дальнейшее развитие событий мало кого удивило: чего только не сделаешь во имя радужной перспективы — остаться на свободе. Даже Ник Нолт по такому случаю способен целых пять лет быть паинькой!

Красавчик Роберт РЕДФОРД, по собственному признанию, в юности любил обшаривать особняки в богатых кварталах, но так ни разу и не попался. Ну а когда «прихватизаторских» дел мастера спрашивали, как ему удавалось все это время оставаться безнаказанным, он лишь разводил руками: «Талант!» Да уж, куда там «неосторожной» Шинейд О’КОННОР, которая, будучи подростком, «специализировалась» на карманных кражах и умудрялась по несколько раз в месяц отсиживаться в каталажке. Кстати, когда строптивой ирландке стукнуло 14 лет, ее поймали с украденными из дорогого магазина туфлями и приговорили к принудительной отправке в специальный интернат для малолетних преступников…

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.