Верка Сердючка: «Пообщавшись со мной, можно подумать, что я больная на голову…»

К Верке Сердючке отношение неоднозначное. Одни говорят, что она талантлива, и цитируют ее высказывания при любом удобном случае, другие обзывают «колхозницей», а то и вовсе «голубым». Задевают ли подобные эпитеты неунывающую проводницу? 


— Конечно, мне не все равно, я ведь живой человек, — говорит Андрей Данилко (он же Верка Сердючка). — Обидно, когда люди пытаются втоптать тебя в грязь только для того, чтобы о них заговорили, а в идеале — затеяли судебное разбирательство.

— Артистов это тоже касается?

— Как кого. Одни одобряют то, что я делаю, и с удовольствием приходят на передачу, другие ругают на чем свет стоит. Говорят, что никогда у меня не появятся. Можно подумать, кто-то от этого пострадает — не больно-то надо!

— Это вы так говорите. А в душе небось негодуете, обижаетесь, не спите по ночам?..

— Что вы! Нервничать, а тем более убиваться по таким пустякам? Так можно в 30 лет попасть в психушку (создателю Сердючки 25 лет. — ПРИМ.АВТ.)! Нет, эмоции уже в прошлом. Сегодня я могу быть недовольным, но не расстраиваться, скучать и быть скучным, но не лезть на стенку от досады.

— Но ведь это очень хорошо — и для вас самого, и для окружающих.

— Для меня — может быть, с окружающими сложнее. У меня своеобразный взгляд на многие вещи: то, что кому-то кажется привычным, общепринятым, для меня банально. Вот я и придумываю что-нибудь такое-этакое. Естественно, это на любителя, кого-то это может просто шокировать.

— Например?

— Когда молодой человек вместо того, чтобы пригласить девушку в кафе поесть мороженого, тащит ее на свалку, чтобы вместе искать материалы для декораций, та вполне может подумать, что парень больной на голову. А я иначе не могу — простые, банальные прогулки мне очень быстро надоедают. Один раз — ничего, но когда постоянно!

— Интересно, а Верка Сердючка вам не надоедает? Ведь и ее шутки могут, наверное, приедаться.

— Разумеется. Как-то она меня настолько достала, что я чуть было не отправил ее в декретный отпуск.

— Давно?

— Года три назад. Так ведь не получилось!

— С кем из артистов Верке Сердючке наиболее приятно общаться в «купе поезда»?

— С теми, у кого есть мозги.

— И чувство юмора?

— Желательно. Хотя это и не значит, что передача обязательно должна быть смешной. Она может быть серьезной и даже грустной, но в ней обязательно должны присутствовать интересные мысли.

— Говорят, Верка Сердючка — особа очень обеспеченная…

— Ну, это смотря что иметь в виду под словом «очень». Скажу так: она не бедствует. Квартира есть, машина тоже («Тойота» темно-зеленого цвета), домработница, водитель… Хотя, конечно, если бы была возможность, слуг было бы намного больше.

— Неужели всем бы нашлось достойное применение?

— Ну уж без работы они бы у меня точно не сидели. Что поделать, если нет во мне этой самой… самодостаточности! Хотя, если разобраться, и стирать, и готовить, и убирать я умею. Но не люблю. Очень не люблю.

— Часто ли у вас бывают гости? И вообще, многие ли вхожи в ваш дом?

— Вхожи единицы — настоящих друзей много не бывает, а приводить в дом кого попало нет ни малейшего желания. Чревато.

— Опасаетесь воровства?

— Скорее длинных языков. Я ведь не сразу таким стал: сначала знакомые толпами ходили (ну, толпами не толпами, но бывали многие). А потом я читал в газетах о том, какая у меня мебель, какой телевизор, какого цвета обои и комнатные тапочки. Мне это не нравится — раздражает, если хотите. Поэтому в один прекрасный день решил для себя: все, мой дом — моя крепость. На сцене пусть рассматривают, фотографируют и потом обсуждают сколько угодно — этого все равно не запретишь. Но не дома: это — только мое.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.