Юрий Антонов: «Все женщины одинаковые»


Юрия Антонова, пожалуй, не назовешь романтичным, скромным, общительным или сверхдружелюбным — даже изрядно приукрасив действительность. 


— А я и не стремлюсь всем нравиться, тем более что всем все равно не угодишь, — парирует артист.

— Говорят, в последнее время вы гастролируете гораздо реже, чем прежде… 

— А кто сказал, что я должен ездить на концерты так, как люди ходят на работу — каждый день? У меня свой жизненный распорядок, и нарушаю я его в очень редких случаях.

— Иначе говоря, многочисленные поездки просто не вписываются в ваши представления о комфорте? 

— Все хорошо в меру. Тем более что сегодня мне хочется спокойствия и тишины, а это я могу найти только дома, где под окнами тридцатиметровые сосны…

— Означает ли это, что вам по душе одиночество? 

— Нет, мне вообще не нравится это слово — «одиночество». Что-то в нем есть зловещее… На самом деле все гораздо проще: я лишь хочу, чтобы мне никто не мешал. И никто не раздражал.

— А как же разговоры о том, что со временем потребность в общении со зрителем у артиста только возрастает? 

— Я вам такого не говорил.

— Другие говорили. 

— Ну да, они вам наговорят… Но в том-то все и дело, что у каждого человека свои потребности. Так, к примеру, один может запросто съесть за раз два, а то и три бифштекса, а другой вообще к ним не прикоснется — вегетарианец. То же самое и с общением. Не могу сказать, что на меня порой находит тоска по зрителям, хотя, уверяю вас, я очень хорошо к ним отношусь.

— А к женщинам? Вы нередко отзывались о них весьма скептически. 

— Что же тут можно еще сказать? Женщины — они и есть женщины: все одинаковые или, по крайней мере, очень похожие друг на друга в своих стремлениях. Правда, случаются кое-какие отклонения: два шага влево, два шага вправо… Но переоценивать их не следует.

— Откуда такая категоричность? 

— Это не категоричность, а результат многолетних наблюдений, возраста и опыта. Впрочем, я не утверждаю, что мужчины по характеру лучше женщин, отнюдь.

— Часто ли у вас появляются новые песни, и как это отражается на концертах? 

— Все время менять концертную программу, и тем более возить с собой оркестр, вокальную группу и кучу костюмеров, бессмысленно. Не только потому, что дорого и утомительно. Концерт должен иметь какую-то концепцию — даже от перемены мест слагаемых тут иногда меняется сумма. А что касается нового материала… Видите ли, у меня много старых песен, которые не были записаны и на сегодняшний день, по сути, преданы забвению. Плюс 20 новых песен — только за последние полтора года. Так что записать альбом, а то и не один, не составит труда.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.