Клавдия Шиффер отказалась от 25 миллионов  за  стриптиз

klavdija shifferУже в 17 лет она была знаменитостью – скромная школьница из Райнберга, что под Дюссельдорфом. Ее фотографировали с куклами и плюшевым мишкой, которого она брала к себе в постель (какой мужчина не хотел бы оказаться на месте игрушки?). Первый ее фотограф Вальтер Хин сказал о ней: “Противоречивая, нежная, прекрасная, кокетливая и очень вызывающая”. Что резко не понравилось ее матери. “Почему вызывающая?” – недоумевала фрау Шиффер. Она любила ясность и всякая недосказанность ее обескураживала.

В 21 год ее дочь Клаудиа стала самой дорогой фотомоделью мира, и не только из-за своих данных: рост – 181, талия – 55, ноги – “от ушей”. “Клава” сумела создать удивительно грациозный, запоминающийся образ честной немецкой (английской, французской, американской – какая разница?) девушки, которая любит и ждет. Или еще не любит, но уже готова полюбить всем сердцем и на всю жизнь. Американская парфюмерная компания, гигантский концерн “Ревлон”, заключила с ней контракт на 10 млн. долларов. Серьезная газета “Интернэшнл геральд трибюн”, назвав Клаудию героиней нашего времени, спрашивала: “Всего 10 миллионов за такую девушку-жемчужину?! Этого явно мало!”

Известно, что Клаудии предлагали гораздо больше. Она могла получить 25 миллионов за телевизионное интервью. Там, по замыслу режиссера, она должна была раздеваться за ширмой – эдак не спеша вешая на нее платье, потом чулки, потом белье, чтобы в какой-то момент, когда обалдевший зритель будет “совсем готов”, предстать обнаженной… Клаудиа отказалась. Продюсер, предлагавший ей эти 25 миллионов, выронил сигару и повторил: “Двадцать пять…” Клаудиа будто бы твердо ответила, что не может принять его предложение, потому что должна быть чиста, как продукция, которую она рекламирует. Во всяком случае “Ревлону” она нужна веселой, скромной, застенчивой и не похожей на других суперзвезд – Синди Кроуфорд, Линду Эванджелисту или темнокожую красавицу Наоми Кэмпбел, которые многое себе позволяют. Сцены в постели на мятых простынях, бесконечные романы, смены партнеров, битье посуды, скандалы – это все дурной тон и отсутствие настоящего воспитания. Клаудиа не такая. Ей платят за безупречную репутацию, и она никогда не снимается обнаженной.

Даже романы Клаудии носят оттенок изысканности и таинственности. Одно время ее возлюбленным был писатель-сценарист американец Билл Гоинз. Затем поговаривали о ее связи с принцем Монакским, позже весь мир пристально наблюдал за волшебным романом с главным магом планеты Дэвидом Копперфильдом. Все ждали свадьбы, но это было бы слишком банально и, быть может, “подмочило бы репутацию и бизнес” Клаудии.

Когда речь заходит о гонорарах, Клаудиа говорит: “В нашем деле платят невероятные суммы, и, возможно, к 30 годам я прекращу этим заниматься. Но коль уж влезла в это, я хотела бы получить столько, сколько смогу”.

А если ее спросить, какой у нее самый существенный недостаток, она отвечает:

– Нетерпеливость.

– Где вы предпочитаете жить?

– В Монте-Карло.

– Кто ваши любимые режиссеры?

– Лелуш, Скорсезе, Спилберг.

– Ваши любимые певцы?

– Элтон Джон, Принц, Фил Коллинз и, конечно, Фредди Меркьюри.

– Ваше любимое занятие?

– Теннис и танцы. Люблю ходить в кино, смотреть комедии и мюзиклы на Бродвее.

– Любимый художник?

– Пикассо.

– Какое качество в людях вы цените больше всего?

– Юмор.

Еще известно, что ее любимый цвет – коралловый, а запах – жасмина. Любимые писатели – Джон Ирвинг и Бальзак. Диета ее весьма скромна: чистая вода, зеленый салат и рыба.

Быть похожей на Клаудию Шиффер мечтают миллионы девчонок планеты, но дай Бог, чтобы эти мечты остались несбыточными. Клонирование “модельных овечек Долли” – дело прибыльное, но примитивное. Можно всю жизнь уподобляться кому-либо, так и не став настоящей и неповторимой моделью-личностью.

Leave a Reply