Обучение и аттестация по промышленной безопасности

Промышленная безопасность является основой для нормальной работы любого предприятия. В связи с участившимися случаями производственных происшествий, контроль со стороны инспектирующих органов в этой сфере особенно повышен.

Для того, чтобы специалисты могли работать на законных основаниях на предприятиях некоторых отраслей, необходима аттестация по промышленной безопасности.

Основные цели

Подобное обучение заключается в подтверждении навыков, а также получении новых знаний в области законодательства, и является обязательным для многих сфер деятельности.

Основными задачами экзаменов являются:

  • определение уровня знаний и профессиональных навыков персонала и определение возможности их допуска к работе;
  • повышение профессиональной квалификации обучаемых.

Сроки проведения

Экзамены по промышленной безопасности могут быть трех видов: первичные, внеочередные и периодические. Последний подтверждает соответствующую квалификацию не реже, чем один раз в пять лет. Первичный сдают специалисты при устройстве на работу или при переводе на другие должности. Внеочередной экзамен проводится после каких-то чрезвычайных происшествий.

Плановая аттестация осуществляется по установленному графику, который согласовывается в соответствующих надзорных органах.

Необходимые документы

Для прохождения итоговой аттестации, сотрудники предприятий предоставляют ряд официальных бумаг.

К ним относятся:

  • копия диплома об образовании, заверенная подписью руководителя и печатью компании;
  • направление предприятия;
  • анкета аттестуемого.

В соответствии с законодательством РФ, обучение по промышленной безопасности является важным и необходимым мероприятием в деятельности любой организации.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.