Лайма ВАЙКУЛЕ: «НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧЬЕЙ-ТО СОБСТВЕННОСТЬЮ»

Лаймой Вайкуле принято восхищаться: одни это делают вполне искренне, другие — лишь на словах. Существуют, конечно, и недоброжелатели, однако и они признают, что такой стильной женщины на эстраде СНГ больше не найти.

Общаясь с журналистами на пресс-конференции, состоявшейся в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», Лайма Вайкуле то и дело увлекалась: то описывала в подробностях события минувших десятилетий и прегрешения Ильи Резника, то на протяжении получаса призывала присутствующих бережно относиться к братьям нашим меньшим. Впрочем, это не помешало ей полностью завладеть вниманием журналистов: доброжелательность и отсутствие в общении высокомерия сделали свое дело. Предлагаем вашему вниманию несколько высказываний «звезды», не лишенных интереса.

Все подружки по парам…

Помните скандально известную фразу Бари Алибасова о его требованиях к «подопечным»: «Пусть они лучше будут «голубыми», чем женатыми»? Так вот, Лайма Вайкуле, судя по всему, придерживается того же мнения.

— Ненавижу пары в коллективе, когда кто-то кому-то принадлежит, — заявляет «звезда». — Как только появляется ревность, обиды, упреки и тому подобное, нормальная работа, а тем более творческая, заканчивается. Я понимаю, что моим танцорам ничто человеческое не чуждо, но чувственность на сцене для меня превыше всего.

Мне, кстати, очень часто говорят, особенно в Соединенных Штатах, о том, что мои шоу очень сексуальны, очень чувственны. (Не путать с пошлостью!) Однако, как вы понимаете, в 20 лет у людей редко бывает надлежащее понимание всего этого, поэтому в моем балете практически всем по 24-25. При этом сексуальная ориентация танцоров для меня не имеет никакого значения; скажу даже больше: общаться с представителями меньшинств на самом деле очень интересно.

«Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз»

— Нет, действительно, я чувствую себя цыганкой, которая всегда в пути; я гражданин всего СНГ, вернее, всего мира, хотя мысленно по-прежнему в Риге со своими родными. Вторым «своим» городом считаю Москву, а еще очень люблю Юрмалу. Там я всегда снимаю одну и ту же дачу, бегаю поутру с собакой — благо, там никого нет, хотя это, конечно, несправедливо, ведь место-то чудесное. И климат отменный: при температуре +30 градусов в Москве умираешь, а вот в Юрмале — наоборот, чувствуешь себя отлично.

Свадьбы не будет!

— Я не чувствую в себе потребности быть чьей-то женой: ЗАГС для меня ничего не значит, а венчаться я не намерена — боюсь. Вдруг потом кто-нибудь из нас влюбится? Тогда наши с Андреем брачные обязательства станут обузой, а поскольку разойтись будет невозможно, не исключено, что тогда мы возненавидим друг друга. Естественно, подобная перспектива меня не прельщает. А так мы вместе, но не супруги, следовательно, я не являюсь чьей-либо собственностью. С другой стороны, нам не грозит разочароваться друг в друге, ведь мы знакомы с 16 лет, а в 19 уже вовсю целовались… Он был моим музыкантом, между нами происходила достаточно продолжительная борьба, из которой я вышла победительницей. Как, собственно, и предполагала: не зря же я по гороскопу Овен — вспыльчивый, импульсивный и, что самое главное, целеустремленный!

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.