Лев ЛЕЩЕНКО и Владимир ВИНОКУР: «МЫ СКОРО ПОЖЕНИМСЯ!»

Льва Лещенко и Владимира Винокура, друзей с многолетним стажем, периодически подозревают в причастности к сексуальным меньшинствам. А эта парочка в ответ с серьезным видом заявляет: «Наша дружба сильна настолько, что мы решили не разлучаться и скоро поженимся!».

«Вам звонят из гей-клуба»

А как-то раз неразлучные друзья разыграли старинную приятельницу — директора Концертного зала «Октябрьский». Владимир Винокур звонит ей и говорит: «Вас тревожат из гей-клуба. Мы хотели бы пригласить выступить у нас двух ваших артистов.» Та, разумеется, возмутилась: «Какое отношение Лещенко и Винокур имеют к вашему клубу? Они ведь народные артисты, уважаемые люди, мои друзья, наконец!». Ответная реплика не заставила себя долго ждать: «Ну, вы, видно, просто не задумывались всерьез над тем, что они так нежно друг к другу относятся. И к тому уже столько лет дружат… А во что может вылиться мужская дружба? Неужели не понимаете?». Та на мгновенье умолкла, а потом как закричит: «Не смейте оскорблять моих любимых артистов!».

В конце концов собеседники разругались, доведенная до белого каления глава КЗ «Октябрьский» бросила трубку, а через какое-то время инициаторы телефонного шоу, ожидающие развязки, пожаловали к ней в кабинет.

— Едва нас заметив, Эмма с негодованием воскликнула: «Какая наглость! Мне только что звонили насчет вас из гей-клуба!», — рассказывает Владимир Винокур. — Тут я не выдержал: «Тебе, Эммочка, мы признаемся, поскольку ты ведь свой человек: мы с Левой наконец-то решили пожениться». Вы не поверите, но она упала в обморок, и нам с Лещенко пришлось не только ее откачивать, но потом еще долго доказывать, что это была шутка.

Пусть если даже ты родился Сокодавом…

Говорят, в 80-е годы, когда вырубка виноградников во имя отрезвления добропорядочных советских граждан приобрела небывалый размах, поиронизировать над злополучной фамилией Вмнокура считал своим долгом чуть ли не каждый. Дальше всех пошел Михаил Жванецкий, высказавший по телевизору весьма любопытную мысль: дескать, Винокуру нужно непременно поменять фамилию на Сокодав, дабы не представлять собой угрозу для нравов сограждан.

Однако шутки шутками, а переоценить любовь неудавшегося Сокодава к горячительным напиткам и обильным закускам поистине трудно.

— Мы с Левой, конечно, не алкаши, иначе, сами понимаете, не дожили бы до таких лет, — с серьезным видом констатирует Владимир. — И тем не менее очень любим застолья и праздники. Как раз из-за них я и похудеть не могу: то на даче Лев заладит: «Пошли на шашлык», то мы на работе (а офисы у нас с Лещенко находятся в одном здании), решив позавтракать вместе, засиживаемся до ужина. Под утро приходят наши жены и спрашивают: «Из какого города вы прилетели?». А мы в ответ: «На этот раз из Тулы».

Есть у Винокура-Лещенко и «фирменный» анекдот на алкогольную тему. Мол, просыпается поутру человек после сильной пьянки: голова с дивана свесилась, болит страшно. К нему подходит собака, озабоченно обнюхивает хозяина, а тот возьми да и скомандуй: «Фу-у-у… Ищи!».

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.