ИГОРЮ КРУТОМУ НРАВЯТСЯ ИННА АФАНАСЬЕВА И ВАЛЕРИЙ ДАЙНЕКО

Но их раскруткой на российской эстраде Крутой
не стал бы заниматься. Почему?

В свои 64 года российский композитор и бизнесмен Игорь Крутой уже вовсю размышляет о пенсионных перспективах и со знанием дела обсуждает запоздалые прощания со сценой своих коллег — мол, у него самого, в отличие от других, хватит ума и такта для того, чтобы остановиться раньше, чем его об этом попросят.

— Игорь Яковлевич, вы человек влиятельный и знаменитый. Однако можете ли сказать, что сегодня никто не претендует на ваше место под солнцем и не испытывает на прочность вашу нервную систему?

— Видите ли, все в этой жизни относительно. А специалистов по нервотрепкам никогда не нужно долго искать — они всегда «при исполнении». Другое дело, что сейчас заниматься шоу-бизнесом стало менее опасно, чем прежде, поскольку рынок в России уже сложился, и неважно, что одним нравится нынешняя расстановка сил, а другим — нет. Борис Зосимов, Сергей Лисовский, «АРС», «МузОБОЗ»… Могут ли здесь появиться новые люди? Честно говоря, сомневаюсь. Разве что кто-то, родившись в семье миллиардера, приедет в Россию, скупит все телеканалы и заплатит космические суммы всем артистам. Но это, как вы понимаете, маловероятно.

— Помнится, ходили слухи, что певица Анастасия якобы незаслуженно пострадала из-за того, что Крутой с Лисовским что-то не поделили…

— Бред. Я не могу сказать, что мои отношения с Лисовским — это сахар, особенно после выборов, когда Сережа вздумал было прикрыть фирму «АРС», в результате чего началась борьба, в которой мы, к счастью, выстояли. Вместе с тем Анастасия — птица не того полета, чтобы быть в такой игре даже пешкой. Просто ей нужен был скандал, вот она и поливала меня грязью, главным образом на страницах «Экспресс-газеты».

— Ну а поставленной цели ей при этом достичь удалось?

— Несомненно. Какое-то время она таким образом притягивала к себе всеобщее внимание — до тех пор, пока не оказалось, что скандал — это не вечный двигатель, который будет пожизненно держать тебя на плаву. Артистка должна раскручиваться за счет песен, а не закулисной грязи. Следовательно, необходим достойный репертуар. А им, увы, Анастасия не обладает.

— Коль уж речь зашла о раскрутке артистов, то признайтесь честно, у вас никогда не было ощущения зря потраченных денег?

— Денег — нет, а вот времени — да.

— Конкретные фамилии вы, конечно, не назовете?

— Разумеется. Тем более что их немного — я редко ошибаюсь в своих прогнозах. Зато если молодой исполнитель талантлив, трудолюбив, образован и целеустремлен, отношения у нас с ним складываются практически семейные, я отношусь к нему как к собственному ребенку и ничего для него не жалею: ни сил, ни времени, ни денег. Но, повторюсь, если человек небезнадежен.

— А кто из белорусских исполнителей, по-вашему, небезнадежен? За кого бы вы взялись?

— По правде говоря, я знаю очень немногих, но, скажем, Инна Афанасьева и Валерий Дайнеко мне нравятся. Однако взяться за них основательно… Сначала они должны что-то сделать самостоятельно, причем в своей стране — альбомы, клипы и т.п. И только потом, убедившись, что все это на достойном уровне, претендовать на масштабы СНГ.

— Выходит, надежды на то, что, постучавшись в дверь к Игорю Крутому, можно рассчитывать на реальную помощь, не более чем миф?

— Но ведь «АРС» — это не благотворительная организация вроде Красного Креста! Да, иногда мы беремся за новые проекты, как было в случае с Губиным, Агутиным, Линдой и Трубачом, но охватить все невозможно.

— А как обстоят дела с вашим песенным творчеством?

— Неплохо. В настоящий момент полным ходом идет подготовка к моим новым творческим вечерам, которые пройдут в ГКЦЗ «Россия» с 13 по 18 октября. Это исключительно премьерные песни, которые впоследствии будут показаны по ОРТ. Конечно, все это очень рискованно, но лично мне рисковать не привыкать.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.