НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ИРИНА АЛЛЕГРОВА?

Вряд ли можно представить картину более трогательную и волнующую, чем администратора Ирины Аллегровой Ларису на страже покоя прославленной «императрицы». Вот уж где наглядный пример универсальности «звездного» окружения — правая рука, телохранитель, примерный исполнитель капризов и гроза для пишуще-снимающей братии в одном лице.

Суровая мадам от шоу-бизнеса, наделенная звучным голосом и внушающими опасения габаритами, пожалуй, не только коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, но и в считанные секунды сведет на нет все журналистские усилия по штурму гримерной «звезды» — ну не любит г-жа Аллегрова «общаться с кем попало», что тут поделать! Да и разве можно было ожидать чего-то иного, если артистка скоропалительно относит к сей, прямо скажем, незавидной категории всех, кроме двух-трех представителей престижных московских изданий?

Впрочем, тем, кому довелось-таки пообщаться с Ириной Александровной после ее выступления в летнем амфитеатре (в «тройке избранных» по счастливой случайности оказался и корреспондент «ЧС»), дружелюбие и снисходительность демонстрировались даже в избытке. Доказательства? Г-жа Аллегрова с готовностью отвечала даже на те вопросы, которые будучи заданными, скажем, в Минске на пресс-конференции наверняка бы гарантировали незамедлительный вынос тела их автора через парадный вход.

Так, наиболее тщательному исследованию в ходе беседы подверглось последнее приобретение знаменитости, сделанное ею в Одессе, — добротные босоножки и… дурной тон, усмотренный в появлении певицы на сцене без чулок или колгот!

— Я знаю, что это считается неприличным, хотя сегодня, наверное, такое понятие и вовсе отсутствует, — говорит Ирина Аллегрова. — Теперь все настолько перемешалось, что никто не обращает на это внимания — главное, чтобы это было красиво. А вообще, мне всегда нравилось, что называется, совмещать несовместимое. Когда давным-давно я начала надевать с одеждой из джинсовой ткани разные украшения из драгоценных камней, всякие там «мамины цацки», это считалось чем-то плохим, порочным. А потом практически то же самое стал делать Версаче. Если бы вы видели, как красиво я себе куртку расшила — там даже аксельбант висел, который впоследствии в одной из воинских частей в Венгрии у меня солдатики украли на сувениры…

— И тем не менее кое-кто расценил ваши эксперименты как преднамеренный вызов общественному мнению…

— О, в чем меня только не обвиняли журналисты! То написали как-то, что я в боди выхожу на сцену — видимо, хотели продемонстрировать всем и вся, что знают модное слово, не осведомившись предварительно, что оно означает. О журналистах вообще отдельный разговор — очень наглый народец, не при вас будет сказано. Взять, к примеру, ток-шоу «Акулы пера», на котором собираются исключительно озлобленные, малообразованные, неудовлетворенные и к тому же ущербные люди в надежде самоутвердиться за счет артистов с именем.

— Чем обусловлена ваша смена имиджа?

— Жаждой разнообразия, наверное: были длинные светлые волосы, теперь короткие темные. Я человек контрастов, и для меня такой поворот событий — нормальное явление.

— Это было ваше решение, или кто-то целенаправленно подталкивал вас к такого рода коррективам?

— А вы думали, что, выслушав чей-то совет, я могу прямиком направиться в парикмахерскую? Да никогда! По правде говоря, я очень долго не решалась появиться на сцене в таком виде, несмотря на то, что, во-первых, мне понравилась стрижка, сделанная в Соединенных Штатах одним известным мастером — кстати сказать, выходцем из Санкт-Петербурга, — во-вторых, я уже снялась так в клипе. Очень боялась, честно.

— Ирина, у артистов, участвующих в сборных концертах, принято начинать выступление с баллады, а уж потом, «разогрев» зрителей, предлагать им что-то ритмичное, шлягерное. У вас же все наоборот. Почему?

— Просто такая тактика мне ближе, к тому же в последнее время я позволяю себе навязывать, вернее, предлагать свой взгляд на вещи, свое собственное восприятие вещей. Иными словами, делать на сцене не то, что положено, а то, что я хочу. Имею право.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.