ФИГУРА — САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ КАРЬЕРЫ АРТИСТКИ

Маша РАСПУТИНА: «ФИГУРА — САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ КАРЬЕРЫ АРТИСТКИ»

Встреча с «сибирским секс-символом» Машей Распутиной на «Звуковой дорожке» «Московского комсомольца» поначалу не предвещала ничего хорошего: о возможности интервью не могло быть и речи. Во всяком случае ответ певицы, процентов на 80 состоявший из ненормативной лексики, исключал всякую двусмысленность толкования. Журналисты Маше, мягко говоря, надоели.

К счастью, расстроганная восторженным приемом публики и собственной неотразимостью, г-жа Распутина впоследствии снизошла-таки до непродолжительного общения с представителями прессы.

Естественно, Маша не могла не похвастать размахом нового концертного тура, повсеместными аншлагами и «реабилитацией в глазах американцев российской эстрады» посредством поездки в США и серии триумфальных выступлений перед русской диаспорой. Что же касается упреков по поводу «комплексного воздействия на уши, умы и эрогенные зоны потенциальных воздыхателей», то они, как выянилось, кажутся Маше сущей глупостью — для достижения суперпопулярности все средства хороши.

Кстати, что интересно: если еще недавно Маша уверяла, что безупречная фигура дана ей природой навечно и изменить ее не в силах ни активно потребляемое «под настроение» сало, ни наваристые щи, то теперь не скрывает, что красота требует жертв. «Жертвы» выражаются в обливании холодной водой, «самоистязании» на тренажерах, плавании и периодических пробежках, но игра стоит свеч. «Ну должна же я выглядеть лучше всех! — заявляет Распутина. — А вообще на фигуру я никогда не жаловалась, это родительское наследство — самое ценное для карьеры артистки!»

ДЛЯ МАРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ — ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Если помните, еще совсем недавно обещание «Чашку кофею я тебе бодрящего налью…» доносилось из колонок практически любого мало-мальски уважающего себя коммерческого киоска. И кто бы мог подумать, что повод к созданию шлягера Марины Хлебниковой был самым что ни на есть прозаическим.

— На самом деле я просто страдаю пониженным давлением и во избежание слабости и сонливости чуть ли не литрами потребляю кофе, — рассказала Марина Хлебникова в интервью корреспонденту «ЧС». — Ну а Дмитрий Чижов, заметив мою «патологическую» склонность к этому напитку, сделал нечто вроде зарисовки с натуры. Потом эта песня вдруг стала хитом наряду с «Косыми дождями» — песней, написанной для меня Александром Зацепиным, человеком, известным прежде всего музыкой к фильмам и сотрудничеством с Аллой Пугачевой. Совершенно неожиданно я попала в финал фестиваля «Песня года» и теперь даже могла рассчитывать на сольный концерт в Москве, а это всегда определенная ступень в жизни любого музыканта. Сейчас вместе со своей командой работаю над новым альбомом, где помимо прочего будет энное число песен Владимира Кузьмина, включая первоклассный блюз.

Попутно выяснилось, что участие в телепрограмме «Лестница в небо» — конкурсе молодых исполнителей, который поначалу так вдохновлял Марину — теперь потеряло для нее всякий смысл.

— Это слишком тяжело, — уверяет Марина. — Другое дело — реклама, но только такая, которая была бы мне по душе: к примеру, хлебобулочных изделий — вот было бы забавно. А вообще, мой голос использовался в стольких рекламных роликах, что все так сразу и не перечислишь. Главное, что в конце концов мне это надоело, и я решила стать более избирательной. Результат? Теперь мой голос «подарен» только радиостанции «Европа плюс». К слову, за гонорарами я не гонюсь — до «звездных» требований мне еще ой как далеко, да и повадки у меня не те. Надо — отработаю за копейки, а то и вовсе бесплатно. Вы только не подумайте, что я этакая мечтательница-утопистка, напрочь оторванная от реального мира, отнюдь. Просто мне есть над чем работать, что совершенствовать, доводить до ума; вознаграждение собственных трудов нужно заслужить, а у меня еще все впереди.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.