С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ! (шутки разных времен и народов)

Запретный плод
Ева над Адамом постоянно одну и ту же шутку шутила. Он же, прости Господи, парень-то, честно говоря, туповатый был. Она руки за спину спрячет, подойдет и спрашивает:

— В какой руке яблочко — в правой или в левой?

Он ответит, а она ему снова:

— Закрой глаза, отрой рот! Кусай!

Ну, он и хватанет со всей дури. Хорошо, если просто грушу червивую. А бывало — и жабу…

Мракобесье
Во время инквизиции первоапрельские приколы еще те были. Средневековье, одно слово. Бывало, какой-нибудь ведьме зачитают приговор: мол, оправдать, отпустить и за беспокойство наградить, А потом возьмут да и сожгут.

Флот
Князь Меншиков первого апреля над Петром Великим приколоться решил. Прибегает весь всклоченный:

— Мин херц, шведы весь наш флот ко дну пустили! До единого кораблика!

А Петр просек, что к чему, и как ни в чем не бывало:

-Да мне уж доложили. Ничего, новый отстроим.

— А деньги-то, деньги где возьмем, мин херц? Казна-то пуста! — кричит Меншиков.

— Да я уж распорядился твой дворец продать. Ты ж для Рассеи ничего не пожалеешь, сам сколь пьяный хвалился.

Посмеялись, конечно, потом. Когда Алексашку нитроглицерином отпоили. А дубинкой Петр его все-таки пару раз приласкал. Для порядка.

Броневик
Одному революционному вождю товарищи на митинге картонный броневик подсунули. Он во время речи бац! — и сплющился. В смысле броневик, конечно. Все, само собой, радуются, за животики схватились. Но вождь не растерялся, тут же на фонарный столб на когтях (электрических) вскарабкался и кричит оттуда:

— Вот так, товарищи, и монархия превратится в лепешку под напором революционного пролетариата и сознательного крестьянства!

Да и против надувного бревна на весенних субботниках он, как общеизвестно, обычно не возражал.

Поэты
Великий советский поэт Маяковский был своим человеком в газете «Известия». Редактор, бывало, увидит его в конце коридора и кричит:

— Маяковский? В набор.

Даже не читает, представляете, какое доверие? так Маяковский однажды взял, пару листочков одними матерками исписал и притащил первого апреля. Редактор, конечно, по традиции:

— Маяковский? В набор!

И ведь опубликовали!

А подписался Маяковский: «Есенин».

Ахтунг!
Немецко-фашистские летчики первого апреля любили друг над другом прикалываться: мол, ахтунг-ахтунг, в небе Покрышкин! Так, бывало, развеселятся, что один-два обязательно с управлением не справятся и шлепнутся. А потом Кожедуб за товарища обиделся и всех этих шутников-самоучек посбивал.

Брови
Одному Генеральному секретарю ЦК КПСС, пока он спал, товарищи зеленой краской брови покрасили. Он встал утром первого апреля, в зеркало не посмотрел да так и пошел на встречу с секретарем Коммунистической партии республики Берег Слоновой Пакости. Тот, простота, всю жизнь думал, что брови генсеку специально покрасили. Так сказать, из уважения к гостю.

Родинка
А с другим генсеком первого апреля вот такая штука приключилась. У него родинка на лысине была, очень даже интересная. Тут друзья дождались, пока он на заседании прикемарил, ту родинку сканировали, на цветном принтере размножили и по всей лысине налепили. Генсека жена еще долго «моим гепардиком» называла.

Телешутки
Однажды друзья на первое апреля артисту Олейникову резинового оленя подарили, а Стоянову вообще такую штуку, что и говорить неудобно.

Давление
Один мэр Москвы с утра первого апреля говорит жене:

— Чего-то, жена моя любимая, тяжко сегодня мне, горемычному. То ли заботы государственные давят, то ли давление атмосферное… Одолели меня думы о столице-матушке. Голова будто чугунная.

А слуги верные, помощники да телохранители, у мэра за спиной хихикают да руки свои белые потирают. Друг другу подмигивают: мол, не голова, а кепка, и не чугунная, а свинцовая! С днем смеха, дескать, тебя, мэр-батюшка!

А мастеру умелому, который чудо-кепку отлил, сначала премию да орден дали, а потом на два года посадили.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.