АЛЕКСАНДР СЕРОВ «АВТОНОМЕН» И ПОТОМУ ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ

Его кредо — не предавать женщин бальзаковского возраста

Канули в Лету времена, когда приезд Александра Серова в тот или иной город неизменно сопровождался ревущими стадионами. Между тем артист (разумеется, если верить ему на слово) вовсе не оплакивает быстротечный «звездный» период, а наоборот, искренне радуется, что «весь этот маразм» наконец остался в прошлом.

— Это все из-за поклонниц?

— Если честно, то да. Не то чтобы та жизнь мне совершенно не нравилась: мысль о переполненных стадионах, рыдающих девчонках, сотнях писем, которые приходили на телевидение, круглосуточном дежурстве поклонниц у моего подъезда и соответствующих надписях внутри, на стенах, сама по себе ударяла в голову. Пожалуй, держись все это в разумных пределах, я бы ни на что не роптал. Но когда из-за поклонниц возникают скандалы с женой — ну уж нет, извините.

— Что именно было причиной конфликтов?

— Чаще всего поклонницы. Они каким-то непонятным образом узнавали номер моего телефона (при том, что я сто раз предупреждал справочную!), естественно, звонили с утра до вечера, а потом я часами доказывал жене, что среди этих девушек нет моих любовниц и что это не я дал всем им свой телефон. Она не верила и упрекала меня в неверности, я возражал — короче, мы частенько скандалили.

А потом был случай вообще отвратительный. Выходим мы как-то с женой из подъезда; она еще, помню, шикарную шубу надела. И вдруг подлетает какая-то, извините, дура и обливает эту шубу чернилами из бутылки — не знаю, из зависти или, быть может, злости. Ну что ты с ней сделаешь? Я же, сами понимаете, не стану догонять ее только ради того, чтобы дать подзатыльник. И таких «недоразумений» было хоть отбавляй. Чего-чего, а такого фанатизма я никогда не понимал — это ведь оскорбление и требует вмешательства милиции!

— Жене вашей, если не секрет, сколько лет?

— Двадцать шесть, она у меня очень молодая. В 1992 году я пригласил ее сниматься в клипе — симпатичная девушка-спортсменка, очень скромная и обаятельная. Она у меня, кстати, мастер спорта по акробатике. Вообще, спортсменки — ценный народ, потому как они менее эмоциональны, чем простые смертные, следовательно, с ними меньше проблем.

— Вы часто говорите, что причисляете себя к эстрадникам, в то время как вокруг нынче сплошные «попсовики». Почему?

— Просто эстрада сегодня не в моде, куда престижнее и прибыльнее исполнять поп-музыку с элементами техно. Я же как вошел в этот эстрадный коридор 10 лет назад, так и продолжаю по нему идти. Иначе говоря, я, несмотря ни на что, не хочу и не собираюсь предавать женщин бальзаковского возраста — им нужны мои песни. Хотя пресса, к примеру, это не одобряет.

— А отношения с Игорем Крутым у вас сейчас как складываются?

— Я вас, наверное, удивлю или разочарую — мы не общаемся. Не то чтобы мы с ним что-то не поделили, просто у него своя дорога, а у меня — своя. К тому же Крутой никогда в моей судьбе ничего не решал по-крупному, разве что по мелочам. Может потому, что у меня, в отличие от подавляющего большинства его подопечных, нет проблем с музыкальным образованием и — в результате — особого рвения за кого-то уцепиться. Я в этом смысле автономен и, что скрывать, вполне доволен жизнью.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.