ШУТИ, НО В МЕРУ

Время такое. Не до веселья. А веселиться надо. Рождество, однако. Новый год. Старый Новый год. А каждый Новый год принято шутить и неуемно веселиться. И других веселить (чтоб им неповадно было). Шутками всякими, анекдотами (к месту и не к месту). А еще розыгрышами. Какими? Такими.

Самые убогие на фантазию могут отшутиться открытками, на которых извращенные фотографы и художники умудрились к рождественским и новогодним праздникам изобразить такое, о чем рука не поднимается написать. Не столь убогие и при этом терпеливые и выносливые могут попытаться найти на рынке в Ждановичах игрушки-розыгрыши, коих еще недавно было немеряно на Комаровке, но ныне…

Самым распространенным сувенирным розыгрышем здесь могут быть… чьи-либо фекалии. На рынке в Ждановичах они были обнаружены по цене от 2 до 5 млн. рублей — в зависимости от «количества» и «качества» пластикового искусственного д… с такими же пластиковыми мухами или без них. Примеры использования «экскремальных» сувениров могут быть самыми различными. Я бы посоветовал их не на стул вашему гостю или вашей любимой подкладывать, а «добавить» их в какую-нибудь кашу-гарнир или картофельное пюре. Эффект от этого будет несоизмеримо выше. Если же одновременно с обнаружением сувенира-розыгрыша еще и брызнуть в атмосферу «освежителем воздуха» под названием «Пук» (800.000-1.000.000 руб.), то вы превзойдете самих себя, а благодарность разыгранного вами человека не будет знать границ.

Когда-то на рынках города можно было найти целую кучу других забавных сувениров-розыгрышей: накладные фурункулы, пулевые ранения, напалечники и наручники, пробитые гвоздями, надувные трупы, различные зажигалки с водой вместо огня и многое другое. Все кануло в бурных политических водах и социально-ориентированных реформах. Время не пожалело даже магазин «Интим», который тоже предлагал превеликое множество разнообразных сувениров-розыгрышей соответствующей — интимной — тематики. Сегодня «Интим» перманентно занимается ремонтом и так же перманентно обещает открыться каждое 22-е число каждого очередного месяца. Будем надеяться, что к 22 декабря 2000 года он наконец-то откроется.

А пока, за неимением импортных фекалий, «Пука» и прочих причиндалов интимно-шуточного характера, «ЧС» советует своим читателям вернуться в прошлое. В доброе и старое, еще не совсем забытое советское время, когда для розыгрышей требовался не кошелек, а элементарная смекалка и умелые руки. В общем, читайте и берите на вооружение. Шуточные карнавальные игрушки каждый легко сможет сделать сам.

ПОРТСИГАР С СЕКРЕТОМ

В металлическом портсигаре снимаете одну удерживающую сигареты резинку. Из стальной проволоки делаете рамку и вставляете ее в портсигар. На рамке крепите пружинку, расположив ее поперек портсигара. Пружинку прижимаете, на нее кладете сигареты и портсигар закрываете. Теперь стоит только открыть его, как пружинка выбросит все сигареты. Со стороны человек, открывающий портсигар с секретом, смотрится весьма забавно.

Для изготовления рамки и пружины лучше всего использовать рояльную струну; в отличие от пластмассовых фекалий ее можно купить в столичных магазинах «Ноты» и «Музыка».

КАРНАВАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Это просто-напросто деревянные чурки, завернутые в конфетные бумажки и уложенные в коробки из-под конфет. Чтобы ваш товарищ или ваша подруга не сломал(а) себе зубы, приклейте чурки ко дну коробки. Или прибейте их гвоздиками.

«ЖУК»

Из любой проволоки сделайте некое подобие лука или рогатку. Между концами лука натяните две тонкие резинки, продетые сквозь отверстия пуговицы. Закрутите пуговицу и уложите весь собранный механизм в тот же портсигар. Едва он будет раскрыт, как «жук» с треском и воем выпрыгнет из коробки. Разыгрываемый, как правило, портсигар роняет.

ОСТРЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Обыкновенный измельченный горький болгарский перец заворачиваете в пельмень вместо фарша. Розыгрыш хорош хотя бы тем, что после такого пельменя гость, как правило, прекращает есть и пить спиртное. Пьет только воду и газированные напитки. Трудность в том, что такой пельмень желательно варить отдельно от остальных. Здесь можно сыграть «в темную», кинув пельмень в общую кучу, и попытать счастья вместе с другими. Никого об этом не предупреждая.

ГОРА ВОДЫ

Совсем просто можно разыграть следующий номер. Чашку (например, на литр) наполните водой до краев, поставьте ее на самую верхотуру шкафа (желательно так, чтобы при желании ее достать была необходимость встать на цыпочки) и попросите кого-нибудь достать ее. А если вы вместо воды нальете в чашку вишневого сока! Да с мякотью! И попросите ее достать того, кто будет в белоснежной рубашке!..

ХИМИЯ

Эта шутка требует более серьезной подготовки. Для нее необходима полиэтиленовая банка из-под кухонных чистящих средств с крышкой, колпачок от бутылки с шампунем, крепкий раствор столовой соды, в который необходимо добавить четверть стакана шампуня, и столовая ложка лимонной кислоты. В крышке банки необходимо прожечь несколько небольших отверстий. «Машина» готовится так: в банку наливаете раствор соды и шампуня, ниже от края на 2-3 сантиметра. В колпачок насыпаете сухую лимонную кислоту и осторожно опускаете его в банку так, чтобы он плавал, но при любом движении банки тут же тонул. Закрываете осторожно крышку банки и переносите эту емкость в необходимое место. Теперь, после того как кто-нибудь попытается ее взять, колпачок утонет и… бедолага вместе со всей комнатой тоже утонет, но в пене. Данную шутиху лучше использовать все-таки не у себя дома.

В общем, время еще есть. И на то, чтобы что-нибудь придумать, и на то, чтобы что-нибудь смастерить. Следует лишь помнить, что в праздники желательно все же не выходить за рамки приличий и не подбрасывать сапожный гвоздик кому-нибудь в вареник или не прибивать чей-нибудь туфель к полу. Шутить можно. Но не со всеми. Иначе можно поссориться на всю жизнь. Впору будет писать новую «Повесть о том, как поссорились N с M».

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.