ЮМОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: КРАСНАЯ ШЛЯПА

На северо-западной окраине сказочного царства, в уютном заповеднике жила-была девочка допубертатного возраста. Девочку любили все кому не лень: и мать, и бабушка, и многочисленные соседи, и даже животные.

Однажды, ко дню рождения великого сказочника Карла Марлы, бабушка девочки, хроническая революционерка Дора Степановна, подарила ей красную шляпу. И с тех пор девочка никогда не снимала подарок с головы, даже ночью. Соседи и домашние животные сперва удивлялись, затем смеялись и наконец привыкли. Увидев девочку, они говорили: «Опять эта Красная идет, Шляпа».

Как-то раз испекла мама пирожок с начинкой и говорит дочке:

— Иди-ка ты, Красная Шляпа, лесом. К бабе Доре. Снеси ей этот пирожок и горшочек масла. Да узнай, здорова ли старуха, дери ее волк.

Девочка была настоящей шляпой, она не догадывалась, что в пирожке находится толстая пачка прокламаций с грязными выпадами против Первого Егеря заповедника Торквемады Лукича. В банке же под толстым слоем масла зеленели морды заморских лесников. Много морд. Это были партийные оппозиционные фонды.

Ничего не подозревая, отправилась Красная Шляпа в путь. А он предстоял неблизкий и опасный, потому что Дора Степановна жила за пределами заповедника. В силу сказочных обстоятельств Шляпа не имела пропуска в санитарную зону, но тоска по бабушке толкнула ее на преступление.

Долго шла Красная Шляпа по лесу, обходя шлагбаумы, но вдруг перед ней явился серый-серый санитар леса. Очень захотелось ему Красную Шляпу. Съесть. Да только не посмел — где-то близко стучали. Царские дровосеки. Облизнулся серый и спрашивает девочку:

— Куда идешь без дозвола, Шляпа ты Красная?

— А ты, волк позорный, кто такой, чтобы мне указывать? — огрызнулась девочка.

Наглый тон Шляпы отпугнул Серого. Он понял, что у этой девки влиятельные спонсоры-покровители. И потому миролюбиво сказал:

— Ну что ж, ступай. Мы и без тебя знаем, откуда у тебя ноги растут… И куда ты идешь, и зачем…

— Откуда знаешь, волчара, кто настучал?

— Шарля Перро читать надо, — сказал Серый и скрылся в зарослях густых шлагбаумов.

Серый санитар спешил, он хотел опередить Красную Шляпу и первым прийти к домику старой Доры, чтобы наказать сперва старуху, а затем и ее внучку за длинные языки.

Красная же Шляпа не торопилась. По пути она рвала грибы, ягоды, цветочки, травку, конопельку…

А Серый тем временем добрался к конспиративному бабушкиному домику и постучал в дверь.

— Кто там? Пароль! — раздался слабый голос бдительной Доры Степановны.

— Жыве Белы Гусь, — голосом трансвестита просипел Серый и добавил: — это я, баба Дора. Внучка ваша. Принесла пожрать.

Старуха в это время была больна. Очередной приступ паранойи в форме мании преследования загнал ее под кровать. Склеротичный мозг женщины не смог идентифицировать родной голос, и она прошамкала:

— Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется.

Дернул санитар за веревочку, дверь и открылась. Долго искал Серый бабушку, но нашел лишь тогда, когда из-под кровати раздался шизоидный смех. Рассердился Серый, бросился на старуху и стал убеждать ее в своей легитимности. Не вняла голосу разума старая дура. И проглотил ее Серый с потрохами и политической платформой. И не подавился. После чего забрался в постель покойницы и стал переваривать ситуацию.

Скоро на пороге появилась Красная Шляпа. Спрятавшись под одеяло, санитар стал елейной помесью похотливо предлагать:

— Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшок поставь на полочку, сама приляг рядом со мной. Отдохнем немного с дороги.

Красная Шляпа никогда не отказывалась от постели и, сбросив с себя все, кроме башмачков и шляпы, юркнула под одеяло. Но только было Серый попытался начать прелюдию, как Шляпа спросила:

— Почему у вас такие большие и грязные руки?

«Ах, эти публичные девки, — подумал про себя санитар, — им бы только языком чесать.» Но вслух ответил:

— Должность такая, любовь моя.

— А почему у тебя такие большие уши?

— Это наследственное.

— А почему у вас такие большие зубы?

— Враги обложили…

— А почему у вас такие большие глаза?

— Да это у меня запор от твоей бабушки, — не выдержал санитар и бросился на девочку. С поцелуями. Да так неловко, что проглотил ее вместе с башмачками и шляпой.

По неслучайному стечению сказочных обстоятельств в это самое время мимо домика проходили дровосеки-общественники из союзного царства. С топорами и благими намерениями.

Подняли они вселенский гвалт. А потом стали душить санитара. Душили-душили, душили-душили… Тот терпел-терпел, не вытерпел: плюнул на все. Выплюнул сперва Шляпу, а за ней уже окончательно сумасшедшую старуху.

«А где прокламации? Зеленые морды?» — спросите вы.

А кто его знает, заповедные сороки трещали что-то о них, но недолго…

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.