«БОЖЬЕЙ КОРОВКЕ» НЕОБХОДИМА НЯНЬКА

«Не ходи к нему на встречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди», — еще недавно слезное предостережение группы «Божья коровка» доносилось буквально отовсюду. Но Фортуна не особенно милосердна к шлягерам-однодневкам: всеобщий интерес сменился убийственной критикой.

Однако музыканты не спешат ублажать публику и журналистов во имя провозглашения собственной гениальности. Напрасно? Может быть, однако, памятуя о «неблагодарности журналистской братии», участники «Божьей коровки» «не склонны метать бисер», и это, бесспорно, их право. Тем более, что, по словам исполнителей, «заниматься любимым делом, причем добросовестно, отнюдь не постыдно». Иначе говоря, собака лает, а караван идет.

Приехав в минский клуб «Реактор» по приглашению фирмы «Золотая пчела», участники «Божьей коровки» без устали демонстрировали желающим свои знаменитые красные пиджаки в черную крапинку, помахивали зонтом соответствующей расцветки и охотно рассказывали о прочих экспонатах своей коллекции. Среди них, к слову, ювелирные изделия в виде изящных насекомых, предметы домашнего обихода, детские игрушки самых разных «калибров» и «национальностей» и компьютерная «мышь» в красно-черных тонах.

Времяпрепровождение гостей в столице не отличалось разнообразием, если не считать съемок телевизионного ток-шоу «Карамболь», эфира на «Радио Би-Эй», отдыха в гостинице, пресс-конференции и самого концерта, которым «Божья коровка» осталась вполне довольна.

— Зачем обращать внимание на то, что кто-то считает наши песни примитивизмом? — говорит лидер «Божьей коровки» Владимир Воленко. — Тем более теперь, когда мы стали, можно сказать, лицом «ОРТ-Records». Мы ведь не халтурщики какие-нибудь, а самые что ни на есть профессионалы! Я, к примеру, с Лешей Чернышовым, нашим гитаристом, еще в 1986 году работал в «Москонцерте», потом он сотрудничал с Анастасией и Олегом Газмановым, а я — с «Миражом», «Феей», Каролиной и Светланой Лазаревой. Кстати, именно у Лазаревой я встретил Инну, нынешнюю вокалистку «Божьей коровки» и свою будущую жену.

— Выходит, создавая песню о превратностях холостяцкого быта, вы, Владимир, слегка покривили душой?

Инна: — Дело в том, что когда он писал эту песню, то был действительно холостяком — официально. Мы поженились буквально несколько месяцев назад, 1 декабря, в день моего рождения. А вообще мы живем вместе вот уже пять лет, у нас даже ребенок есть двух с половиной годков от роду. Ну а что касается декабрьской даты, то она для нас знаменательна втройне, ведь, помимо сказанного, первого числа состоялась презентация нашего нового альбома «Моя королевишна».

— Ага, выходит, королевишна — это вы?

Инна: — Получается так.

— А как насчет царских хоромов, казны и прислуги?

Инна: — С этим сложнее. Когда мы с Володей только познакомились, то оба были голы как соколы. Поэтому и царство-то создавали совместными усилиями, как говорится, с нуля. Не хочется вас разочаровывать, но наше «царство» — это мы сами, наш дом, ребенок, работа…

— Насчет «прислуги» вы наверняка скромничаете — сами же говорили, что директор для вас — что-то сродни няньке?

Инна: — На самом деле «няня» — это администратор, который обычно ездит с нами на гастроли; просто сейчас он болеет. И уж если говорить начистоту, то «няня» в коллективе необходима: мы очень устаем во время концертов, и потом так хочется, чтобы кто-то заботливо принес чай, умыл, разул, раздел и уложил спать…

— Интересно, а учет своих побед типа «Гранитного камушка» вы ведете?

Владимир: — Разумеется. Причем об успехах мы судим не по возрасту «Божьей коровки», существующей с 1989 года, а по песням. Как во время войны: сбил самолет — получи «звезду», написал суперхит — приклей еще одно черное пятнышко на красный пиджак.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.