НЕ ПЕСНЕЙ ЕДИНОЙ ЖИВА ЛИКА ЯЛИНСКАЯ

На прошлой неделе знаменитая «национальная красавица» и небезызвестная певица Лика Ялинская провела пресс-конференцию, в ходе которой сообщила о скором открытии на базе арт-клуба «Lika» Школы красоты.

— Идея создания Школы красоты зародилась у меня еще в те времена, когда я сама участвовала в подобных конкурсах, — заявила Лика. — Это была мечта всей моей жизни. Правда, конкретные шаги по осуществлению задуманного были сделаны позднее: после подготовки конкурса «Национальная модель Беларуси» и встречи с президентом. Кстати сказать, в ходе последней поднималось множество проблем, начиная от трудностей, с которыми так или иначе сталкивается любая красивая женщина, и заканчивая созданием единого в Беларуси конкурса красоты (вместо разрозненных мероприятий на коммерчески-самодеятельном уровне) и собственно Национальной школы красоты.

Нам были выделены помещение и средства. Оформлением соответствующей документации занялось Министерство культуры, причем длилось это очень долго — я даже сына успела родить. А тут еще получилась прямо-таки анекдотичная ситуация: если раньше я имела статус полноправной хозяйки Школы красоты, то теперь оказалось, что нашу команду (и меня в частности) попросту отстранили от дела, бразды правления перешли в чужие руки! Естественно, все мои претензии, разговоры, хождения по кабинетам были тщетными — меня просили не волноваться, и только. Мол, все идет своим чередом, необходимо лишь набраться терпения. И это при том, что в прессе, на радио и ТВ параллельно шла совершенно иная информация!

В конце концов Школу красоты зарегистрировали при хореографическом училище; был назначен директор, наняты штатные сотрудники. О кандидатурах Лики и ее помощников речь уже не шла.

— Конечно, поначалу было много страстей и слез, но сейчас это уже в прошлом, — продолжает Лика. — Выходить на площадь и кричать, что у нас украли идею, попросту глупо. Но поскольку была подобрана проверенная команда, найдены потенциальные ученики и впридачу задета моя репутация, мне ничего не оставалось, как открыть свою Школу красоты, теперь уже на базе арт-клуба «Lika». Другое дело, что масштаб тут не тот, что прежде, и впридачу все не так просто, как могло бы быть…

Словом, сегодня Лика может рассчитывать лишь на собственные силы. Однако она не унывает — первые экспериментальные группы в ее Школе красоты будут набраны уже к 1 марта. Среди обязательных дисциплин здесь значатся: имиджмент, актерское мастерство и культура речи, основы прически, макияжа, этика, эстетика, дизайн и аэробика, в числе факультативных — история музыки и живописи, иностранный язык и азы компьютерной грамотности. Сюда, в отличие от модельного агентства, может прийти любая женщина, независимо от внешних данных, профессии, возраста и т.п., будучи уверенной, что ей будет оказан ряд услуг по доступной цене. Прибавьте к этому также «формирование золотого фонда» (специальные занятия с потенциальными обладательницами почетных титулов и званий) и работу с детскими группами.

Что ж, как говорится, не песней единой…

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.