БЛЕСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

gruppa blestjazhhie fotoОбнаружить в простеньких, «в три аккорда», творениях группы «Блестящие» проблески чего-то выдающегося, пожалуй, проблематично. Да и сомнительные вокальные способности новоявленных «звезд», пусть даже не лишенных обаяния, наводят на мысль, что подобные русские «Спайс Герлз» могут существовать едва ли не в каждом городе бывшей Страны Советов. Другое дело, что, в отличие от «Блестящих», они недостаточно раскручены.

Впрочем, как выяснилось в ходе беседы с лидером группы Ольгой Орловой, сравнение «Блестящих» с сумасбродными британскими исполнительницами для первых сродни личному оскорблению. И все потому, что участницам девичьего квинтета «Спайс Герлз», пленившего весь мир, в отличие от благовоспитанных «блестящих» скромниц, «присущи чрезмерная развязность и озабоченность». И тем не менее…

— Оля, вас по-прежнему засыпают упреками в подражательстве…

— То же самое можно сказать и о нашей внешности, сценических костюмах, интервью. У каждого человека существуют любимые и нелюбимые артисты, как же иначе. Мы ведь тоже не станем ходить на концерты исполнителей, которые нам не по душе, — нам это неинтересно. Поэтому было бы наивным полагать, что люди, не питающие к нам и нашему творчеству ни малейшей симпатии, будут платить деньги за встречу с нами, покупая билет на концерт.

— Интересно, на концертах каких исполнителей «Блестящие» выступают в роли зрителей? И чьи записи слушают на досуге?

— Их много. Прежде всего это Алла Пугачева с Филиппом Киркоровым — они работают предельно добросовестно; неудивительно, что публика их обожает. Ну а из зарубежных… там вообще столько талантливых людей, что даже не перечислишь: Гарри Барлоу, Элтон Джон, Джордж Майкл, Мадонна и пр. Главное, чтобы у «звезды» было свое лицо, отличное от потенциальных конкурентов (Интересная мысль. — ПРИМ.РЕД.).

— Кстати, о конкуренции. Не секрет, что имидж, сходный с вашим, кое-кто взял «на вооружение». Не боитесь?

— А чего бояться? Мы девушки сильные, как-нибудь выживем. Тем более, что мы хорошо осведомлены о методах борьбы за место под солнцем.

— Если не ошибаюсь, вы, Ольга, в свое время учились в Щукинском музыкальном училище по классу вокала?

— Да, а теперь постигаю премудрости профессии экономиста, хотя, скорее всего, никогда не буду работать по специальности. Вот и сейчас, как видите, я не деньги подсчитываю, а пою. Кстати, у нас в этом плане группа универсальная: мы растим себе, помимо прочего, юриста и журналиста. Вот бы кому писать о нас хвалебные статьи!

— Вы не пытались реализовать себя как композитор — в пределах «Блестящих», разумеется?

— Зачем? Меня совершенно устраивают те песни, которые пишет для нас наш продюсер Андрей Грозный, я от них просто без ума. Да и вряд ли мне удалось бы пополнить репертуар «Блестящих» супермодными хитами — вдруг получилось бы что-нибудь несуразное. Вот бы тогда позабавились журналисты! Впрочем, вашему брату все равно не угодишь. Снялись мы, к примеру, для «Плейбоя» — не обнаженными, правда, а в купальниках. Думаете, кто-нибудь похвалил нас за эту «частичную раздетость»? Ничего подобного! Одни говорили, что зря в купальниках (снимись мы без них, нас бы наверняка упрекнули в обратном), другие — что нами движут амбиции и жажда саморекламы. Словом, из газет о себе порой столько нового узнаешь, что вы себе даже не представляете.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.