АНЕКДОТЫ О ЮРИСТАХ

ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ И ИСТОРИИ О ЮРИСТАХ

Анекдоты — уникальный литературный жанр. Порой в двух коротких строчках можно высказать свое отношение к проблеме, обычное описание которой занимает целые тома (иногда — уголовного дела).
Анекдоты рассказывают обо всех и обо всем. Вот и юридическая профессия не стала исключением: о юристах, законах и их нарушителях по всему миру рассказывают самые невероятные истории. Зачастую содержание анекдотов как нельзя точно отражает отношение общества к закону и к его служителям в той или иной стране.

Есть и другой пример: “Когда настал Судный день, Господь решил проявить милосердие и взять в рай практически всех, кроме самых отъявленных негодяев. В результате, на Земле остались одни юристы”.
Отечественный юмор в юридической области представлен, как правило, шутками на милицейские и криминальные темы: “Заходит милиционер в автобус, садится на сиденье, снимает с плеча автомат и кладет на колени стволом в сторону соседа. Сосед испуганно: — Остоpожно, а если он выстрелит?! Милиционеp: — Hу и хpен с ним, пеpезаpяжу!!!” Что поделаешь, в нашей стране госпожа Высокая Чистая Юриспруденция пока не в чести, поэтому тюремный юмор (“Сидят двое заключенных в камере. Один вспоминает: “…А я на свободе делал деньги. Конечно, не такие хорошие, как Госбанк, но все-таки это были деньги!”) вполне заменяет собой все шутки на темы правосудия.

Суд на том свете
Сатана решил построить забор, чтобы отделить ад от рая. Святой Петр заметил, что при постройке забора сатана прихватил немного райской территории. Св. Петр потребовал перенести забор. Прошла неделя, забор остался на месте. Св. Петр снова потребовал перенести забор. Прошла еще одна неделя, но забор стоял как стоял. “Слушай, — сказал сатане Св. Петр. — Если ты не перенесешь забор, я подам на тебя в суд”! “Интересно, неужели ты надеешься найти у себя в раю хотя бы одного юриста”? — искренне поинтересовался сатана.
Все может быть
Адвокат подсудимого спрашивает коронера (судебного следователя): “Вы проверили у потерпевшего пульс, прежде чем объявить его умершим”? “Нет”, — отвечал коронер. “Вы проверили, дышал ли потерпевший, прежде чем объявить его умершим”? “Нет”. “То есть, вы не можете быть уверены в том, что он был действительно мертв”? — напирал адвокат. “По правде говоря, в тот момент его мозги уже лежали в посудине на моем столе, но сам он, конечно, еще мог заниматься адвокатской практикой где-нибудь в другом месте”…

 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.