Актер Александр Домогаров

Александр Домогаров, 37 лет.
Заслуженный артист России.

Актер театра имени Моссовета. Участвует в постановках театров на Малой Бронной, “Богатела” из польского города Кракова и в независимой антрепризе Ю.Малакянца. Среди его профессиональных качеств – владение боевым оружием, фехтование, умение обращаться с лошадьми. Совсем недавно освоил навыки рукопашного боя. Сам исполняет некоторые каскадерские трюки в фильмах.

akter domogarovСвои работы в театре ставит выше, чем в кино.

Наиболее заметные театральные работы в России – Нижинский в спектакле “Нижинский, сумасшедший Божий клоун”, Жорж Дюруа в “Милом друге”, Марат в “Мой бедный Марат”. Билеты на эти спектакли купить весьма проблематично.

Снялся более чем в 20 фильмах и телесериалах, наиболее популярные из которых:
“Графиня де Монсоро”, “Бандитский Петербург”, “Марш Турецкого”, “Империя под ударом”, “Огнем и мечом”, “На краю света”.

Лауреат нескольких премий, в том числе:
Премия ЮНЕСКО, премия “Чайка”, премия “МК” в номинации “лучший актер в зарубежной постановке”, премия кинофестиваля “Созвездие” в номинации “лучший актер в зарубежном фильме” и другие.

Более популярен в Польше, нежели в России, где после выхода на экраны фильма Е.Гофмана “Огнем и мечом” стал национальным героем. Спектакль “Макбет” в театре “Богатела” г. Кракова с его участием в главной роли уже второй год идет с аншлагом. Роль Александром исполняется на польском языке.

Одним из первых открыл свой сайт в Интернете – www.domogarov.ru, где не побоялся в открытую вступить в дискуссии с гостями сайта. Открыт для общения практически на любую тему, однако свою личную жизнь не обсуждает.
Его сайт первым в России стал реализовывать всевозможную полиграфическую продукцию с изображением Александра.

Творческие планы актера расписаны на год вперед. Есть несколько предложений из Польши, где он по-прежнему самый популярный актер, продолжаются съемки нового фильма режиссера Ю.Кары, где Александр выступит в совершенно необычном для себя амплуа. Также в планах – участие в съемках продолжения телесериала “Бандитский Петербург”, репетиции нового спектакля А.Житинкина “Портрет Дориана Грея”.

Предстоящий чат – тематический. Он посвящен прошедшим недавно в Москве гастролям театра “Богатела” с постановкой “Макбет”. Но это, конечно же, совсем не значит, что Александр не ответит и на другие ваши вопросы.

Читайте чат с актером Домогаровым на нашем сайте

Leave a Reply