Электрочайник на кухне

Как правильно использовать электрочайник

Перед первым использованием извлеките чайник Витек из упаковки и убедитесь, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению в электросети. После транспортировки или хранения электрочайника при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее двух часов.

chainik

 

 

Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку, при этом вы услышите звуковой сигнал, загорится подсветка дисплея (4), на короткое время загорится подсветка шкалы (11) и кнопок управления (5-8), а на дисплее отобразится текущая температура внутри чайника. Для наполнения чайника водой снимите его с подставки (12), откройте крышку чайника (2), нажав на клавишу открытия крышки (3). Наполните чайник водой до максимальной отметки на шкале уровня воды (11), закройте крышку (2), установите чайник на подставку (12). Убедитесь, что крышка чайника (2) плотно закрыта.

 

Включите чайник витек, нажав на кнопку (7), при этом загорится подсветка этой кнопки и включится подсветка шкалы уровня воды (11). Когда вода закипит, чайник автоматически отключится, прозвучат 5 звуковых сигналов, декоративная подсветка шкалы уровня воды погаснет. Слейте воду и повторите процедуру кипячения воды 2-3 раза. При использовании чайника убедитесь, что крышка (2) плотно закрыта. Перед снятием чайника с подставки убедитесь, что чайник отключен.

Чистка фильтра

Перед извлечением фильтра (1) отключите чайник Vitek, снимите его с подставки (12), слейте из него воду и дайте ему остыть. Извлеките фильтр (1), открыв крышку и потянув за выступающую часть фильтра. Регулярно очищайте фильтр (1) чайника от загрязнений, для чистки фильтра можно использовать небольшую щетку. Установите фильтр (1) на место, следите за правильностью установки фильтра (1).

Удаление накипи

Накипь, образующаяся внутри чайника, влияет на вкусовые качества воды, а также нарушает теплообмен между водой и нагревательным элементом. Для удаления накипи наполните чайник до максимального уровня водой с разведенным в ней столовым уксусом в пропорции 2:1. Доведите жидкость до кипения и оставьте ее на ночь. Утром слейте жидкость, наполните чайник водой до максимального уровня, прокипятите и слейте воду. Для удаления накипи можно использовать специальные средства, предназначенные для электрочайников. Регулярно очищайте чайник Vitek от накипи.

Хранение чайника

Перед тем как убрать чайник на длительное хранение, отключите его от сети, слейте воду и дайте ему остыть. Чтобы избежать образования конденсата при длительном хранении, чайник следует вытереть насухо. Храните чайник в сухом прохладном месте, недоступном для детей.Срок службы чайника Vitek 3года.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.