Как правильно содержать рыб дома и использовать аквариумные насосы

KiSaBqGRMAg

Не допускайте, чтобы на Ваш аквариум попадали прямые солнечные лучи. Свет вызывает рост водорослей. Поэтому если на аквариум будет попадать прямой солнечный свет, Вам придется чистить его чаще. Помпа должна работать все время, кроме времени обслуживания аквариума. К помпе прилагается техническая документация. Всегда отключайте напряжение перед обслуживанием Вашего аквариума. 

Если Вы устанавливаете терморегулятор в аквариум, мы рекомендуем погружаемый терморегулятор, который с помощью присосок крепится к задней стороне аквариума. Шнур пропускается через специальное отверстие в верхней части аквариума.  Перед тем, как удалить терморегулятор из воды, он должен в течении 5 минут после выключения оставаться в воде. Это предотвратит растрескивание стекла. Необходимо заменять около 20% воды раз в три недели водой комнатной температуры из-под крана.

Соберите донный фильтр. Поместите собранный фильтр в аквариум так, чтобы воздушная трубка поднималась вверх вдоль заднего шва аквариума. Отрежьте от трубки кусок приблизительно 8 см длины. Подсоедините один его конец к помпе, другой к предохранительному клапану. Используйте оставшуюся часть воздушной трубки для соединения предохранительного клапана с донным фильтром. Убедитесь, что помпа и фильтр работают все время.

Избегайте перекармливания рыбы. Кормите их раз в день и таким количеством корма, которое они легко съедают за 10 минут.

Для чистки аквариума используйте мягкую тряпочку. Любые абразивные материалы поцарапают поверхность. Никогда не разбрызгивайте средства для чистки стекол у верхней части аквариума, содержащиеся в них вещества токсичны для рыб.

Для чистки внешней акриловой поверхности используйте очистители для пластика.Очистить аквариум с внешней стороны можно с помощью воды.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.