Отель Затока для отдыха на побережье Черного моря

M1m3UcE9lvs

Город Одесса расположен в благоприятной для лечения и отдыха местности. Жаркое солнце, ласковое море, чистый морской воздух, сливающийся со степным напоенным ароматом трав и цветов, прек­расные бархатистые пляжи, лечебные лиманы, все это способствует лечению заболеваний и укреплению здоровья людей. Климат города Одессы отличается мягкостью. Среднегодовая температура воздуха равна +10,2°С. Ранняя весна, жаркое, но не знойное лето, солнечная осень, мягкая зима со средней температу­рой — 2,6°С — таковы времена года в г. Одессе.

Ясных солнечных дней примерно 250. По количеству солнечных дней и часов г. Одесса превосходит Сочи, Батуми, Гагры, Кисловодск, а в отдельные годы даже Ялту. Дождливых и туманных дней в среднем 66-70. Купальный сезон длится с мая по сентябрь месяц. Такие погодные условия и близость к черному морю дают прекрасные возможности для туризма и отдыха. Вы можете посетить сайт Zatoka-Mayak и выбрать наиболее привлекательные места для полноценного отдыха на черноморском побережье Затока отель.  Барометрическое давление колеб­лется между 754,4 и 762,1 мм рт. столба. Атмосферное давление в г. Одессе не превышает гигиенических норм. Относительная влажность в среднем в Одессе 75%, будучи намного выше, чем на курортах Кавказских минеральных вод и Крыма. Колебания от 60% в июле, до 88% — в январе. Летом влажность не превышает гигиенических норм.

Большое значение в природных климатических особенностях курорта имеет аэроионизация. Прибрежные гидротехнические сооружения, воздвигнутые для защиты Аркадиевских пляжей, являются местом, где волны, дробясь о камни и бетон, способствуют насыще­нию воздуха отрицательно зараженными ионами, солями йода, брома, хлора и другими микроэлементами. Кроме того, в воздухе содержится много кислорода и озона. Следует отметить, что воздух прибрежной зоны курорта наиболее целебен не только своими ионами и солевым составом, богатым содержанием кислорода и озона, но и своим термическим свойством (Бризовые явления).

;

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.