Вегетарианские блюда

vJIw5dOPOJw

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Берем тыкву средних размеров. Срезаем верхнюю часть, как крышку. Удаляем семена. Выбираем немного мякоти для начинки. Готовим рисовую кашу на молоке, но рис вариться минут 10 до полуготовности (солится и сахарится как обычная молочная каша). Снимаем с огня, добавляем изюм, можно немного кураги (абрикосы сушеные), немного ванилина. Теперь мелко режем мякоть тыквы и добавляем в кашу. Далее все это перемешиваем и начиняем полученной смесью тыкву. Сверху желательно положить немного сливочного масла. Закрываем срезанной тыквенной крышечкой. Духовку разогреваем до 200 градусов, кладем тыкву и готовим до тех пор, пока тыква не станет мягкой и поджаристой.

КУКУРУЗА ВПРОК

В этом году у меня выросло очень много кукурузы. Я бы хотела узнать рецепт заготовки кукурузы впрок. Раньше нам не приходилось таким вопросом задаваться, а теперь, имея урожай, жалко его потерять.

Эльза ШАГИАХМЕТОВА с. Барда

До наступления зимы початки можно отваривать в подсоленной воде по мере надобности. Развесьте необходимое вам количество початков под навесом и готовьте себе на здоровье аппетитное блюдо. Только смотрите, чтобы ваши початки грызуны не унесли.

ВКУСНАЯ ПРИПРАВА

Если у вас есть свежие помидоры и перец, советуем сделать из них очень простую, но необыкновенно вкусную приправу. Возьмите 3 кг спелых помидоров, пропустите их через мясорубку и варите на медленном огне в закрытой посуде 40 мин. Затем добавьте 0,5-1 кг мелко нарезанного сладкого перца, 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек растительного масла и варите еще 20 минут. Горячую смесь раскладывайте по банкам с завинчивающимися крышками. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Такую приправу можно добавлять ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам, а можно просто намазывать на хлеб — вкусно в любом случае.

ЧТО ПРИПАСЕШЬ, ТО И ПОЖУЕШЬ

Соленые кабачки (патиссоны). На 3-литровую банку: свежих кабачков (патиссонов) — 1800 г, укропа — 90 г, сельдерея — 30 г, хрена — 15, горького красного перца — 1-2 шт., чеснока — 3-5 зубчиков. Цукаты из тыквы. Вызревшую тыкву разрезать пополам, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей воде 8-10 минут, охладить, переложить на сито, а затем в кастрюлю, залить сахарным сиропом (1,2 кг сахара, 300 г воды и 3 г лимонной кислоты на 1 кг тыквы), прокипятить на слабом огне 15 минут и оставить на 10 часов. Затем кипятить еще 15 минут и выдержать еще 10 часов. При третьей варке уварить до готовности. Перед снятием с огня добавить 0,05 г ванилина на 1 кг. Цукаты откинуть на дуршлаг над кастрюлей и оставить на 1,5-2 часа, затем подсушить и духовке при 35-40 градусах, обкатать в мелком сахаре и досушить на сите. Хранить в чистых сухих банках.

 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.