Лучшие артисты советского кино

boris andreev

Борис Федорович АНДРЕЕВ«Борис Андреев — Своеобразный, самобытный актёр. Глыба. Человек не похожий не на кого. Неповторимый. Было у него своё, не заёмное, видение мира.» Николай Крючков. В творческий портрет Б. Андреева (нар. арт. СССР) входят фрагменты из к\к 30 -40г.: «Трактористы», «Большая жизнь», «Два бойца», «Богдан Хмельницкий» и др.

petr alejnikov

 


Петр Мартынович АЛЕЙНИКОВ«Он был мыслитель, редкий умница, чистая душа! С ним я чувствовал себя сильнее, я у него черпал силы. А сам он был раним, остро воспринимал непонимание. На нём ведь тоже был ярлык! Ваня Курский. А он многое, ох как многое мог сыграть». Борис Андреев. В творческий портрет Н.М. Алейникова входят фрагменты из к\к.: «Ал. Порхоменко», «Комсомольск», «Конёк Горбунок», «Семеро Смелых», «Трактористы», «Большая жизнь».


ernst garin

Эраст Павлович ГАРИННеповторимый, удивительный мастер! Любимец Мейерхольда и товарищ драматурга Н. Эрдмана. Он сумел в своём творчестве достичь вершины актёрского мастерства и создал свои) своеобразную актёрскую «маску», подобную маскам Ч. Чаплина, Г. Ллойда, Б. Рейтона. Фильмография. Фрагменты из к\к.: «Свадьба», «Золушка», «Музыкальная история», «Иван Никулин — русский матрос», «На границе» и др.


mark bernes

Марк Наумович БЕРНЕѫ нём не было ничего эталонного, он даже не был вокалистом, в точном смысле этого слова. Он предлагал слушателю то, что считал нужным сам, и — удивительное дело — у всех возникало ощущение, что именно это они и мечтали услышать…» Композитор Ян Френкель. В творческий портрет М.Н. Бернеса входят фрагменты из к\к.: «Два бойца», «Истребители», «Человек с ружьем», «Большая жизнь», «Великий перелом».


michail zharov

Михаил Иванович ЖАРОВМ. Жаров был звездой сталинского кинематографа. Но он был актёром, сумевшим силой своего огромного таланта и обаяния приподнять себя над нормативными догмами тоталитарного искусства. В творческий портрет М.И. Жарова входят фрагменты из к\к.: «Петр 1», «Иван Грозный», «Богдан Хмельницкий», «Путёвка в жизнь», «Возвращение Максима», «Воздушный извозчик», «Близнецы», «Секретарь райкома», «Три Товарища» и др.


nikolaj krjuchkov

Николай Афанасьевич КРЮЧКОВНиколай Крючков — это эпоха. В его героях отражена вся биография страны, судьбы людей, различных поколений одухотворённых верой в строительство прекрасной, справедливой жизни». Борис Андреев. В творческий портрет Н. Крючкова входят фрагменты из к\к.: «Небесный тихоход», «Парень из нашего города», «Свинарка и пастух», «Трактористы», «Котовский», «Антоша Рыбкин», «Человек с ружьем» и др.


marina ladynina

Марина Алексеевна ЛАДЫНИНАГероини М. Ладыниной заставляют зрителя радоваться и смеяться. Они стали образцом советской девушки, полной оптимизма, умеющей преодолевать любые трудности, работать и любить победно. В творческий портрет М. Ладыниной входят фрагменты из к\к.: «Богатая невеста», «Свинарка и пастух», «Трактористы», «В 6 часов вечера после войны», «Секретарь райкома», «Сказание о земле Сибирской» и др.


vera marezkaja

Вера Петровна МАРЕЦКАЯ«Я никогда не отрекусь от своей Прасковьи из к\к «Она защищает Родину», люблю её, как и Верочку из «Сельской учительницы». И уж конечно мою Змеюкину из к\к «Свадьба»! В. Марецкая. творческий портрет В.П. Марецкой входят фрагменты из к\к.: «Свадьба», «Она защищает Родину», «Котовский», «Сельская учительница», «Член правительства» и ДР.


ljubovj orlova

Любовь Петровна ОРЛОВАОрлова была самой яркой, самой ослепительной звездой 30 — 40г. Она была зримым воплощением «чуда», зримым доказательством его реальности, возможности, его рукотворности. В творческий портрет Л.П. Орловой входят фрагменты из к\к.: «Весёлые Ребята», «Волга — Волга», «Цирк», «Весна».


faina ranevskaja

Фаина Григорьевна РАНЕВСКАЯОдна из самых талантливых актрис. Критики единодушны в оценке её уникального дара — способности играть в широчайшем диапазоне — от комедии и фарса до драмы и трагикомедии. В творческий портрет Ф.Г. Раневской входят фрагменты из к\к.: «Свадьба», «Весна», «Золушка», «Подкидыш», «Котовский», «Небесный тихоход», «Ал. Матросов».


evgenij samojlov

Евгений Валерианович САМОЙЛОВСамойлов — артист, который скоро займёт на театральном фронте одно из первых мест в армии советских артистов» — писал в трагическом 37г. В. Мейерхольд. Прогноз мастера оказался точным -Самойлов стал «Одним из первых» не только в театре, но и в кино. В творческий портрет Е.В. Самойлова входят фрагменты из к\к.: «Адм. Нахимов», «В 6 часов вечера после войны», «Сердца четырёх», «Щорс».


nikolaj simonov

Николай Константинович СИМОНОВ.Творчество Николая Симонова — явление исключительное в послереволюционном русском искусстве. Он великий актёр трагик. В творческий портрет Н.К. Симонова входят фрагменты из к\к.: «Петр 1», «Чапаев», «Овод», «Моцарт и Сальери».


sergej stoljarov

Сергей Дмитриевич СТОЛЯРОВВысокий, мужественный, красивый настоящий герой — богатырь русских сказок. Добрый, щедрый, он сумел сохранить в себе самые светлые человеческие качества на протяжении всей жизни. В творческий портрет С. Столярова входят фрагменты из к\к.: «Цирк», «Василиса Прекрасная», «Кащей бессмертный», «Садко» и др.


sergej martinson

Сергей Александрович МАРТИНСОН«Сергей Мартинсон — прирождённый эксцентрик! Настоящая мейерхольдовская школа». Вера Марецкая. В творческий портрет С.А. Мартинсона входят фрагменты из к\к.: «Антон Иванович сердится», «Свадьба», «Золотой ключик», «Подвиг разведчика», «Новые приключения Швейка» и др.


zelikovskaja ljudmila

Людмила Васильевна ЦЕЛИКОВСКАЯЕсли охарактеризовать одним словом облик новой Людмилы Целиковской, то слово это -Лучезарность. Говоря о ней невозможно обойтись без самых ярких и лестных эпитетов. В творческий портрет Л Целиковской входят фрагменты из к\к.: «Антон Иванович сердится», «Беспокойное хозяйство», «Сердца четырёх», «Близнецы», «Воздушный извозчик», «Иван Грозный» и др.


nikolaj cherkasov

Николай Константинович ЧЕРКАСОВНиколай Константинович Черкасов был не только великим русским актёром, но и Великим Гражданином России. Человеком громадного вдохновенного таланта, несравненный мастер перевоплощения, подлинно народный артист, общественный деятель, писатель! В творческий портрет Н.К. Черкасова входят фрагменты из к\к.: «Ал. Невский», «Иван Грозный», «Петр 1», «Дети капитана Гранта» и др.


boris chirkov

Борис Петрович ЧИРКОВЧирков — актёр всепризнанный, обласканный славой. Всех, кто знал Чиркова, покоряли открытое отношение к людям, романтическое — к жизни, и неуёмная радость бытия. Частицу Этой радости он дарил своим зрителям. «По моему мнению — писал Б. Чирков — из всего, что человек изобрёл и придумал, одно из самых важных для него открытий — это песня!». В творческий портрет Б.Г1. Чиркова входят фрагменты из к\к.: «Юность Максима», «Возвращение Максима», «Котовский», «Чапаев», «Учитель», «Подруги», «Антоша Рыбкин», «Иван Никулин — русский матрос» и др.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.