Даем место люстрам и светильникам в доме

XjJZbtUrkFs

Для общего освещения холлов, коридоров, лифтов, производственных помещений и учебных кабинетов  предлагается энергосберегающий потолочный светильник серии «Мега». Устройство выпускается в двух модификациях: с полупроводниковым пускорегулирующим аппаратом, обеспечивающим работу ламп на вы-сокой частоте (45–47 кГц), которая абсолютно безвредна для сетчатки глаз, и с аналогичным электромагнитным. Аппараты размещаются в боковой части светильника. В качестве источника ярко-белого света используется компактная люминесцентная лампа, которая служит в 10 раз дольше лампы накаливания.

В светильнике устанавливают две такие лампы и закрывают их прозрачным рассеивателем. Параллельное включение источников света поддерживает работу устройства даже в случае отказа одного из них. По сравнению с лампами накаливания изделия серии «Мега» со светоотдачей более 80 лм/Вт потребляют гораздо меньше электроэнергии. Гарантийный срок их эксплуатации достигает 10 000 часов. За год работы 15-ваттная люминесцентная лампа, соответствующая по величине и мощности светового потока лампе накаливания мощностью 150 Вт, сберегает 876 кВт электроэнергии.

Отражающие системы, которые используются в светильниках «Мега», усиливают их светотехнические характеристики, способствуя достижению нормируемой освещенности при меньшем расходе электроэнергии.  Конструкция светильников позволяет изменять направление светового потока на 360°, что значительно повышает эффективность их использования, в т. ч. в качестве источника отраженного света, максимально комфортного для глаз человека. Модифицированные светильники сохранили все преимущества серии, касающиеся ее конструктивного исполнения и экономичности энергопотребления. При понижении напряжения в сети до 100

В происходит запуск электронного пускорегулирую- щего аппарата, который обеспечивает высокочастотное функционирование люминесцентных источников света. В результате светоотдача устройства увеличивается на 20%. В светильнике «Дельта» используется компактная люминесцентная лампа мощностью 11 Вт, эквивалентная 75-ваттной лампе накаливания. По сравнению с последней срок ее службы увеличен в 8 раз (до 8000 ча- сов) при 6-кратном снижении потребления электроэнергии.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.