В стиле квартиры дерево и обои 1

_-Y-JMtQVU8

Хозяин квартиры, приобретенной им в одном из старых московских домов, обратился к архитектору, желая видеть свое жилье современным, отвечающим требованиям всей семьи (родители и двое детей).

Преимущества и недостатки приобретенной квартиры были распределены примерно поровну: к первым можно отнести большую площадь, позволяющую смело увеличить общественную зону квартиры; к числу вторых – нерациональную планировку, изначально заложенную в типовом проекте.

Одним из главных “тезисов” новой квартиры стало существенное расширение общественных помещений, где члены семьи могли бы собираться вместе по вечерам, где каждый может принять гостей, не стесняя при этом остальных домочадцев. Таким образом возникла основная концепция: просторная, максимально открытая коллективная зона – и изолированные приватные пространства.

В первоначальном варианте планировки к квартире “прилагался” огромный балкон. Именно на этой площади (приятной и бесполезной одновременно, выходящей на одну из оживленных московских магистралей) расположилась … кухня. Конечно, ее площадь невелика, но главное свое предназначение как место для приготовления пищи необычная кухня выполняет как нельзя лучше. Здесь можно уединиться с пришедшей в гости подругой или с утра выпить кофе с мужем, спешащим на работу: из-под столешницы выдвигаются два небольших табурета, и – импровизированная кофейня готова!

В этом проекте многое подчинено идее функциональности, рационального использования пространства. Яркий тому пример – санузел и соседствующая с ним ванная комната. Площади этих помещений таковы, чтобы разместить на них все необходимое сантехническое оборудование. По одной из стен в ванной друг друга сменяют ванна-джакузи, раковина, стиральная машина и гидромассажная душевая кабина. Противоположная же стена намного короче и имеет неправильную форму “змейки”: в санузле именно в этом проеме находится биде. Очевидно, что здесь акцентируется жилая зона; санитарно-гигиенические помещения, выполненные с отменным дизайнерским вкусом, призваны играть свою непосредственную роль, не выделяясь при этом излишней роскошью.

Чувство архитектурного такта, продуманности малейших деталей – одна из важнейших характеристик проекта. Это касается как рационального распределения площадей, так и эстетики помещений. Главный материал в интерьере – дерево: теплое, изящное, элегантное, оно используется в отделке практически всей квартиры, а также является своего рода “связующим звеном” между общественной и приватной зонами; и здесь, и там покрытие пола – дубовый паркет. “Деревянная” линия в отделке начинается прямо в прихожей, где расположились одежные шкафы из светлого дуба с филенками. В квартире периодически возникают вставки из того же материала: полки, отделка стен, дверцы шкафов.

В целом интерьер квартиры выдержан в едином стиле. Свидетельством тому – и общая спокойная бежево-коричневая цветовая гамма, и отсутствие элементов, нарушающих общую гармонию дома. Даже детские комнаты – веселые, радующие глаз, – имеют единую “корабельную” концепцию.

One comment on “В стиле квартиры дерево и обои

  1. Reply Анастасия Jul 14, 2014 1:39 pm

    Присутствие в отделке квартиры такого материала,как натуральное дерево,создаёт дополнительный уют и оживляет пространство.В такое жилище хочется возвращаться и проводить время вместе с семьёй.С помощью красивых обоев можно эффектно дополнить стиль такой квартиры.

Leave a Reply