Обои на флизелиновой основе в интерьере квартиры 2

u6teh5HpS9o

Итак, посмотрим, что при наличии желания и фантазии может получиться из обыкновенной типовой квартиры. Первое, на что обращаешь внимание – необычный дизайн прихожей. Слева от входа, на стене, декорированной однополосной буковой доской, расположились… огромные прозрачные часы из стеклопластика. Этот символ времени, который используют практически все архитекторы для достижения самых разных художественных задач, в нашем случае приобретает совершенно неожиданное звучание. Декорирование встроенной вешалки – непосредственная задача этих домашних суперчасов.

Цветовая гамма прихожей выбрана в соответствии с той же буковой доской, которая использована также в качестве основного материала для покрытия пола. Стены окрашены в спокойный бежево-охристый цвет, и, вероятно, прихожая выглядела бы недостаточно освещенной, если бы не использование дополнительных источников света. В гипсокартонном потолке скрыты светильники, равномерно распределяющие световые потоки.
Разноуровневые гипсокартонные потолки вообще стали большим подспорьем в современном дизайне. Парадоксально, но факт: даже если самый низкий потолок частично еще немного “опустить”, то оставшаяся часть будет визуально выглядеть намного выше, чем есть на самом деле. Именно такой оптический эффект наблюдается и здесь.
Важнейшая концепция проекта, как ни странно, тоже основана на дефиците площади – общей “беде” всех типовых квартир. Легко и приятно архитектору, дизайнеру творить там, где полет творческой фантазии не ограничен никакими досадными препятствиями вроде недостающих сантиметров. А если все же пришлось? В основу всех предстоящих перемен положили необъяснимую притягательность ломаной линии, неправильной геометрической формы. Кстати современное развитие технологий отделки стен способствует всяческим новшествам.

Cразу при входе в квартиру отмечаешь очень четкое деление пространства на отдельные помещения. Во-первых, буковый пол спальной комнаты углом выходит в прихожую, за счет чего зона спальни как будто расширяется. Второй важный прием – цветовой контраст. Два входа в две соседствующие комнаты – спальню и гостиную, – окрашены в контрастирующие тона; таким образом, оба помещения четко разграничиваются (заметим, что в темный “запрещающий” цвет окрашен именно вход в спальню; светлый же дверной проем гостиной как бы приглашает войти именно сюда).
Cтиль гостиной полностью оправдывает ожидания человека, попадающего сюда из столь неординарной прихожей. Ничего лишнего, по-спартански аскетичный интерьер, но нельзя сказать, что это пространство безлико, лишено шарма. Надо лишь правильно расставить акценты и помнить, что, наверное, главное назначение этого помещения – комфортное времяпрепровождение у экрана домашнего кинотеатра или за прослушиванием любимой музыки. Именно поэтому единственный атрибут “классической” гостиной – итальянская мягкая мебель – нашел здесь свое место. Все остальное подчинено идее hi-tech.

За счет того, что авторам проекта удалось немного увеличить площадь санузла, здесь стало возможным размещение всего необходимого сантехнического оборудования, включая гидромассажную душевую кабину. А сам санузел заиграл сине-желтыми тонами, радующими глаз и бодрящими тело. В интерьере – много необычных деталей, например, форма раковины (вогнутая вместо традиционной выпуклой), зеркало с подсветкой, встроенные стеклоблоки, также привносящие дополнительный свет.

 

2 thoughts on “Обои на флизелиновой основе в интерьере квартиры

  1. Reply Анастасия Jul 14, 2014 11:01 am

    С помощью необычного дизайна можно зрительно не только увеличить площадь типовой квартиры,но и видоизменить её.Если правильно подобрать цвет и фактуру обоев,низкий потолок вполне возможно визуально приподнять.Современные материалы помогают преобразить любую квартиру и сделать её неповторимой.

  2. Reply Александр Сенченко Jul 14, 2014 11:35 am

    Очень классные обои, если говорить честно, хотя я не особо во всём этом разбираюсь, но выглядят они действительно красиво и впечатляюще. Если вдруг решусь менять обои, то обязательно попробую эти обои, ибо описание уж очень сильно меня привлекло.

Leave a Reply