Аномальный юмор из жизни

tretij glaz

ПОД ПРИСМОТРОМ «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА»

У меня все необъяснимое вызывает противоречивые чувства. Одно дело, если о сверхъестественном ты узнаешь из газет или книг. Это интересно, загадочно, но непосредственно тебя не касается. Совсем другое дело, когда «аномальное явление» ежедневно присутствует рядом. И не просто присутствует, а общается с тобой самым активным образом, разговаривает, задает вопросы, требует ответов… Иногда оно может погладить тебе футболку, если очень попросишь. В основном же заставляет тебя мыть посуду. Хочешь не хочешь, а приходится «идти на контакт». Нет, я говорю не о барабашке или домовом, я говорю… о собственной маме.

Все началось с того, что мама увлеклась нетрадиционными методами лечения. С целью поправить здоровье и решить некоторые свои проблемы она сменила шесть экстрасенсов. По совету первого была развернута широкомасштабная кампания по установлению благоприятного энергетического фона в нашей квартире. Для этого первым делом мама провела генеральную уборку и выкинула все предметы, излучающие негативную энергию, например керамические кашпо. Затем расставила везде тарелки с солью — соль действует как своеобразный абсорбент, очищает от всякой нечисти. После такой обработки соль надо выбросить. На окнах мама рисовала рукой кресты — это чтобы летающие по улице духи не могли попасть в дом. И в завершение всего она обкуривала помещения специальными травами, обходя комнату за комнатой по периметру и по часовой стрелке. Другой экстрасенс вдохновил маму на ежедневное обливание холодной водой (тоже для изгнания злых духов). Правда, эта полезная привычка не прижилась надолго.

Наконец, пресытившись пассивными сеансами, мама решила заняться экстрасенсорикой практически. Так она стала посещать занятия для будущих целителей. Здесь, кроме безобидных упражнений и молитв, обучались новой методике погружения на подсознательный уровень. Отключение от внешних воздействий и вызывание спонтанных видений, которые должны дать ответы на твои вопросы, здесь достигается с помощью особой дыхательной гимнастики. Суть ее в том, чтобы дышать глубоко и часто, как после бега. Время постоянно повышается и достигает, наконец, часа-полутора. Другой вариант — ритмичное раскачивание головы вперед и назад. Мама утверждает, что получала очень приятные ощущения. Не знаю, что сказал бы врач, но даже мне кажется вполне естественным, что при этом мозг отказывается нормально соображать, а взамен посылает различные образы «из подсознания».

Долго, правда, эти занятия мама не выдержала, шея заболела. Но после них у нее открылся «третий глаз» и появились пророческие способности. «Третий глаз» есть у всех, только у большинства он закрыт. Находится он посередине лба, над переносицей. По утверждению мамы, у нее он большой и голубой, в то время как остальные два — зеленые. С открытием этого глаза я оказалась в несколько стесненном положении. Не то чтобы я хранила какие-то секреты, но, согласитесь, станет не по себе, если о новом знакомом, о котором еще и подругам не успела рассказать, мама будет уже знать почти все, вплоть до дня его рождения. Я бы предпочла, чтобы я входила в другое ее видение, когда она предсказала себе поездку куда-то далеко, сначала на самолете, затем — на автобусе. Действительно, вскоре она абсолютно неожиданно для нас выиграла приглашение на кинофестиваль «Белое солнце Адлера» и улетела туда. На этом фестивале она окончательно приобрела репутацию провидицы, предугадав с самых первых дней то, что режиссер Владимир Зайкин получит приз за свой фильм, а Станислав Садальский будет назван лучшим исполнителем мужской роли. После осуществления этих предсказаний к ней стали обращаться с самыми разными вопросами. Как мама говорит, она воспринимала все это как развлечение и отвечала в шутку, однако сбывались даже мелочи.

В настоящее время «третий глаз» временно закрылся. Уж не знаю, радоваться мне или огорчаться. Все-таки неплохо иметь домашнюю ясновидящую. Впрочем, в минуты душевной гармонии мама все еще видит «картинки». Последней такой были овальные часы и человечек в боксерских перчатках. Теперь все думаю, как бы это расшифровать?

При всех «неоспоримых» доказательствах я не очень-то верю в сверхъестественное. Но у нас в доме с мамой никто не спорит, потому что когда нашей маме весело, то вся семья заражается ее настроением и все вокруг наполняется светом ее волшебных глаз.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.