Развитие современной телефонии 2

AWeHeYoSw30

Прогресс не остановить и одни технологии обязательно сменяются другими. Для примера возьмем сотовую телефонию, которая медленно, но верно добивает пейджеры. Однако, развитие могло происходить еще стремительней, если бы покупатели использовали или хотя бы знали о возможностях их аппаратов. Многие производители предлагают сотовые аппараты, умеющие выходить в Интернет и получать информацию со специализированных серверов. Наличие этой возможности активно используется в рекламных акциях и в скором времени поддержка WAP-протокола станет стандартной функцией во всех аппаратах. Но, настолько ли это интересно большинству пользователей, видно на примере сервиса SMS. Большинство современных аппаратов позволяют пользоваться этим сервисом, основные операторы сотовой связи поддерживают эту услугу, но далеко не все пользователи знают о ней. По некоторым оценкам, в России,92% клиентов регулярно отправляют и получают SMS сообщения, и лишь 95% покупателей, при выборе нового аппарата, интересуются наличием этой функции. Это происходит отчасти оттого, что многие сотовые операторы не берут никакой платы за приходящие к клиенту сообщения, а у некоторых не оплачивается и отправка подобных писем. 

Отправка SMS-сообщения происходит по служебным каналам и не требует установки прямого соединения с каким либо другим телефонным номером. Это означает то, что пользователю не приходится оплачивать время на линии, а также и то, что сообщения могут приходить во время телефонного разговора. После поступления сформированного сообщения в сервисный центр коротких сообщений (SMSC), аппаратура проверяет, доступен ли в данный момент получатель сообщения. Если аппарат адресата доступен, то сообщение доставляется, если же аппарат отключен, то сообщение помещается в очередь и будет там храниться, до тех пор, пока не истечет крайний срок, указанный отправителем или сообщение не будет доставлено. Некоторые новые русифицированные аппараты позволяют получать сообщения по-русски (иначе русский текст переписывается английскими буквами), но тогда длина одного письма сокращается до 70 символов. Это существенный недостаток, но некоторые системы уже могут разбивать длинное сообщение на несколько пакетов, да и умение сжато излагать суть тоже не помешает в жизни. А если ваш оператор сотовой связи не требует денег за прием или передачу SMS-сообщения, то можно устроит между двумя телефонами такой же обмен сообщениями, как и при помощи ICQ.

Однако набирать тексты при помощи клавиатуры аппарата, это занятие не для слабонервных. Тогда на помощь могут прийти или карманные компьютеры, позволяющие сбросить уже готовое сообщение по инфракрасному порту, или специальные клавиатуры и сенсорные устройства. Примером может послужить Chatboard, выпущенная компанией Ericsson для некоторых из своих моделей сотовых трубок. Она по размерам чуть больше кредитной карточки, весит 35 грамм и стыкуется с аппаратом через специальный разъем. Возможно, подобные аксессуары есть и у других производителей сотовых аппаратов.

2 thoughts on “Развитие современной телефонии

  1. Reply Александр Сенченко Jul 14, 2014 11:33 am

    Ну развитие телефонии конечно очень поражает. Буквально лет десять назад мы даже и мечтать не могли о том что будем выходить в интернет с телефона, а уже сейчас спокойно сидим и общаемся там в соц сетях. В общем телефонные технологии развиваются просто чудовищно быстро и даже трудно представить что будет буквально через лет пять с ними.

  2. Reply Анастасия Jul 14, 2014 1:20 pm

    Теперь СМС уже уходят в прошлое,в основном люди общаются в интернете.Это намного выгодней.Выход в интернет доступен практически с любого сотового телефона,и люди постоянно сидят в соцсетях.Общение происходит практически в режиме нон-стоп.Интересно,какие новые технологии появятся лет через 10…

Leave a Reply