Плюшевые медведи

teddy_metoyou_bear_0560

Вспоминая своё детство, каждый человек видит перед глазами сверкающую чистотой витрину магазина игрушек и таких желанных плюшевых медведей разных размеров. Их так хотелось купить, прижать к себе и никогда не расставаться. Плюшевые мишки есть практически в каждом доме. Их дарили на дни рождения, когда мы были маленькими, на всевозможные праздники, когда мы были влюблены и, конечно же, мы сами покупали их своим любимым детям.

Медведи были маленькие и большие, гигантские и рычащие. Они до сих пор живут в наших домах и приносят радость своим милым видом. Почему же дети и взрослые так любят этих неприхотливых плюшевых медведей? Ведь их не назовёшь развивающей игрушкой. Игрушечные медведи не совершенствуют координацию и мелкую моторику детей, не развивают их логическое мышление и память.

Зато плюшевые медвежата учат детей состраданию, дарят им любовь и чувство защищённости. Не зря ведь дети бегают по квартире в обнимку со своей любимой игрушкой и не расстаются с ней даже засыпая. Прикасаясь к медвежонку ребёнок успокаивается, исчезает лишнее возбуждение. Это его лучший друг, играя с которым растущий человек учится человечности.

Вместе с нами плюшевые медвежата совершенствовались. На смену классическим мишкам пришли мишки Тэдди и me to you Фотос с по-настоящему живыми и умненькими глазами. Сейчас в магазинах продают не просто рычащие игрушки, а говорящие. Причём говорят они те слова, которые мы произносим при них. Такому плюшевому медвежонку можно наговорить признание в любви для своей девушки и подарить в шуршащей упаковке. Когда она его развернёт и нажмёт на лапку, медвежонок слово в слово передаст ей ваши трепетные слова любви, чем растрогает юную влюблённую.

Неуклюжие формы медвежат интуитивно напоминают маленького ребёнка, чем пробуждают у взрослых материнский инстинкт. А дети в младенческом возрасте ещё ничего не знают о душе и для них игрушки такие же живые как и они сами. Поэтому и привязанность такая сильная. Ведь это их первый и самый верный друг.

Шьют современных игрушечных медвежат не из натурального меха и замши, как было на заре их появления, а из плюша и мохера, который приклеивают к специальной тканевой основе. Носик делают из пластиковых или стеклянных деталей, так же как и глазки, близкая посадка которых создаёт эффект грустного взгляда. Набивают плюшевых медвежат не шерстью, а специальными материалами, подобными стеклянным гранулам.

 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.