Байки о русских за границей

russkie idut
АТИРАДАР…И В МИСИСИПИ АНТИРАДАР
Моя поездка в Мисю-писю была в большинстве своем малопримечательной, за исключением небольшого эпизода по пути туда.

Ехал я себе по хайвею, никого не трогал. Максимальная скорость на хайвеях (в отличие от интерстейтов) — 55 миль в час, что есть 90 км/ч. Понятное дело, никакой уважающий себя драйвер с такой скоростью ездить не будет, поэтому я наяривал на 70 миль в час, что в переводе на версты будет где-то 110. Точнее наяривал не я, а крюз котроллер, я лишь руль поворачивал. А следует заметить, что крюз контроллер у меня не до конца правильный: если ехать в горку, он скорость не держит. Сбрасывает, падла, вплоть до -10 мч от изначально заданной.

Въезжаю я так на одну горку — спидометр кажет 62, и тут из-за кустиков за мной выскакивает местный шериф на своей машине с синими фонарями, которые то работают, то не работают. Торможу, с горечью вспоминаю о своем безупречном прошлом без единого штрафа, сруливаю на обочину и жду представителя власти.

Подходить он не торопился — видать проверял мой номерной знак. Поскольку совесть у меня чиста, ничего он, понятно, не нашел. Через пару минут подходит.

— Превышаем скорость,- мол, грит. И трубу показывает, на которой 62 светится. — Давай права и документы на машину.

А акцент у него такой глубоко-южный, что аж в ушах вязнет. Дал я ему права, а сам дывюсь — обычно тормозят если скорость не ниже 65, а тут на тебе! на 62-х стормозил. Видать соскучился в глуши, бедолага. Проверил он мои права, потом говорит:

— Ну, мол, я не хочу тебе портить безупречный record.. На этот раз я ограничусь просто предупреждением. Но скорость ты эта… поубавь. Чтобы следующего раза не было! Я поклялся самой суровой клятвой что следующего раза не будет.Обещание я сдержал — в выходные пошел и купил анти-радар. На обратном пути я его пушку засек еще за километр и мимо него проехал на победных 55 миль в час. Только пальцем напоследок помахал…

РУССКИЕ ИДУТ.

Захожу в буржуинский супермаркет, большой такой сарай, ищу джинсы, вдруг вижу недалеко от меня 3 мужика с мордами сантехников меряют штаны: снимают прямо посреди магазина свои брюки и натягивают новые. 


Ну думаю, русские что-ли? Причем слышу знакомые «неопределенные артикли» в речи, но так как я уже один раз облажался с поляками, то подхожу и спрашиваю, «Are you Russians?», да, говорят, русские. А давно вы здесь, осторожно так спрашиваю, 3 года говорят. А знаете, здесь примерочные кабинки есть, опять же осторожно так намекаю, чтобы не обидеть, а то габариты у меня небольшие, а их трое. Неужели, говорят, спасибо что подсказал. Собирают вещи, идут туда. 


Вот какрождаются слухи о русских. Так и пугали три года местных жителей, и дальше бы пугали, да я вот им попался.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.