Как самому правильно составить рекламное объявление

iAWCK05tr1c

Господа, нет ничего проще! Современная действительность, наблюдаемая нами в любой и каждой из многих рекламных газет, давно выработала правила того, каким должно быть рекламное объявление. Осталось лишь эти правила сформулировать, что автор с удовольствием и делает.

Для работы вам понадобится персональный компьютер с чем-нибудь вроде Коралловых Дров, Пагемакера или, на худой конец, Ворда. Если компьютера нет — не отчаивайтесь, вы вполне можете обойтись листом бумаги и карандашом или даже ручкой — стирать написанное вредно! То, что вы нарисуете, вам отлично воспроизведут в редакции любой газеты посредством тех же Пагемакера с Дровами и, как правило, лишних денег не возьмут, поскольку разработка входит в стоимость размещения. Жалко, что не наоборот.

Итак, Правило Первое. Определите место действия

Нарисуйте прямоугольник. Не обязательно строго соблюдать размеры и даже пропорции будущего объявления. Во-первых, все может измениться в последний момент и ваше вертикальное объявление положат набок. Это доставит читателю массу удовольствия и окажет полезное воздействие на мышцы его шеи. Во-вторых, при помощи уже упомянутых Коралловых Дров легко можно выполнить непропорциональное изменение размеров объявления вместе со всеми его составляющими и таким образом втиснуть его куда угодно. Поэтому рисуйте квадрат.

Не забудьте сразу задать не обычную линию, а что-нибудь красивое, обычно в вашей программе есть несколько вариантов рамок. Категорически не рекомендуется делать круглое или треугольное объявление. Во-первых, вам все равно придется платить за площадь прямоугольника в который ваша фигура вписана. Во-вторых, вам что, так хочется быть белой вороной?

Правило Второе. Начните сразу с лучшего

Начинаем заполнять объявление. О чем оно? Конечно о вашей фирме! Ведь вы за него платите. Поэтому в самом верху объявления напишите название фирмы. Для этого следует использовать крупный и жирный шрифт. То есть AdverGothic. Рядом поместите логотип вашей фирмы, если он у вас есть.

Если в логотипе присутствует название фирмы — не беда! Во многих логотипах название вообще невозможно прочесть из-за художественных изысков автора или оно слишком мелкое. В любом случае, от повтора названия вы ничего не потеряете. Не забудьте здесь же, то есть в верхней части, указать форму собственности, и прочие атрибуты фирмы. Например, «Торговая и Производственная Компания» или «Акционерное Общество Закрытого Типа» или вообще «Товарищество с Ограниченной Ответственностью» — вы ведь сразу должны поставить вашего клиента в известность, с кем он имеет дело. Обратите внимание на правильность написания заглавных букв в словах. Впрочем, все буквы могут быть заглавными. Ну и в заключении, постарайтесь выбрать качественный материал для  обьявления.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.