Выбираем нитки для вышивания

1365524212_7005802127-materialy-dlya-tvorchestva-muline-gamma-assorti-n5636

Когда то давно искусством вышивки должна была владеть каждая девушка. Не умеющая это делать женщина могла прослыть лентяйкой и неумехой. Ведь раньше вышивали не только для развлечения, а для того, чтобы преобразить интерьер в доме и создать множество элегантных вещиц. При этом вышитые в ручную вещи стоили очень дорого.

Сегодня ситуация очень сильно изменилась. Купить вышитую на специальной машинке вещь может каждый желающий и стоить она будет совсем не много. Однако девушки по прежнему любят вышивать, ведь это прекрасное хобби.

При этом особое внимание стоит уделять именно выбору ниток. Люди, которые раньше не занимались вышивкой считают, что можно взять абсолютно любые нитки и начать работать. На самом деле можно использовать только специальные нитки для вышивки. Они имеют гладкую блестящую поверхность и позволяют добиться очень красивого рельефа рисунка.

Стоит помнить, что все нитки для вышивки различаются. Они бывают разными по толщине и структуре. Понять какие именно нитки Вам нужны можно взглянув на схему рисунка, который Вы собираетесь вышивать. На схемах для вышивки указано, какими именно нитками должен выполнен этот шедевр.

Особо стоит обращать внимание на качество окрашивания нити. При этом нитки должны быть одинаково окрашены не только в пределах одного пучка, но и всей партии. Лучше всего, когда цвет не меняется даже от партии к партии. Это очень важно. Ведь иногда бывает так, что мастерица не правильно рассчитает необходимый её объём ниток и ей приходится покупать нитки ещё. Если эти нитки будут из другой партии, то очень велик риск, что оттенок будет немного отличаться. Именно поэтому, при выборе ниток для вышивания стоит отдавать предпочтение проверенным, надёжным маркам и де гнаться за дешевизной. Ведь небольшая экономия может испортить огромный труд.

Сегодня вышивка — это прекрасное занятие, которое помогает избавиться от накопившегося стресса, развить в себе усидчивость и трудолюбие. Кроме того, вышивая, человек тренирует своё внимание, ведь приходится постоянно следить за тем, чтобы не нарушить рисунок. Для того, чтобы процесс вышивки доставлял максимум удовольствия и порадовал результатом необходимо заранее позаботиться о том, чтобы и нитки, и ткань и пяльцы были самыми лучшими и удобными!

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.