Байки из жизни

bajki iz zhizni

Я тут байку услышал – в самый раз на сайт:
——————
Театр. Трагедия. По ходу действия героиня должна от избытка расстроенных чувств выброситься из окна замковой башни. Ну, башня бутафорская, ес-сес-сно, настоящей далеко не ровня, да и под окном, ес-сес-сно, настелены мягкие маты…

Дык, нашелся какой-то злопыхатель, который маты сии тихонечко прибрал, и приспособил вместо них … батут.
…….
В общем, когда несчастная в седьмой раз поравнялась со злополучным окном, весь зал уже корчился в судорогах…
——————
Пересказано со слов Ирины Дубовой.

 

Недавно читал статейку, как некая группа американских студентов в качестве дипломной работы делали “распознаватель” частей тела. Конечная цель работы – распознавать и фильтровать от детей порнографию в интернете. В общем, идея рухнула, когда портрет их декана их же софт распознал, как задницу, и дал рекомендацию фильтровать и детям не показывать. ;)))

 

Рассказывал приятель: к его матери приходила в гости какая-то старинная знакомая. Пока мать чего-то готовила на кухне, приятель ей демонстрировал возможности своего навороченного компьютера. Однако ее явно интересовало не столько происходящее на экране, она просто не отрывала взгляд от пальцев, бегающих по клавиатуре. Наконец произнесла с завистью: “Хорошо-то тебе как! А у нас клавиатура на работе – пленочная…”  Короче, оказалось, что они у себя в допотопной конторке лупят по клавишам через защитную покрышку, которая от пыли. Причем, когда они расколотили первую партию, начальница куда-то съездила и закупила еще… И ведь бывает же такое!

 

Первый курс, одно из первых занятий по англ. языку. Попросили одного товарища перевести кусок текста.  Оригинал звучал так “Guerillas troops operate…” т. е. “Партизанские отряды действовали…” Перевод был выполнен с детской непосредственностью: “Гориллы оперировали труп!” :))))  Hа наш истерический смех сбежались соседние аудитории, и мы еще полчаса не могли ничем заниматься, кроме смеха..

Налоговая инспекция Адмиралтейского района.
Отдел, где занимаются физическими лицами и прочей мелкой рыбешкой, вроде меня.
На дверях висит бумажка с надписью:
“Ручки вверх!”

ЗЫ. (Ну, ручки дверные там вверх ногами присобачены, оказывается, их при входе не опускать, а поднимать надо…)

Байка – сказка про Чубайса

ИТОГИ.
Чубайс-Бессмертный
Фольклористы будущего, принявшись за изучение памятника древней письменности под названием “Стенограммы заседаний Государственной ду- мы”, обнаружат, что чаще других персонажей в думских сказаниях фигури- рует некий рыжий мироед по прозвищу Чубайс. И вроде бы самой большой мечтой и главной целью жизни большинства народных избранников было этого самого Чубайса полное изведение. Но почему-то подвиг этот никак богатырям не удавался.

Вот и под Рождество третьего года от сотворения пятой Думы (1998-й по старому стилю) страшная беда будто бы нависла надо всем отечеством: решил-де коварный со своим шестиглавым чудищем – РАО “ЕЭС” – пол-России заморозить. Вызвали депутаты Чубайса на бой. Главный за- щитник Руси, прозванный за стать Красным Зю, кричал: “Он угробил всю собственность в стране, теперь принялся за энергетику, в отставку его”, – в народе думали, что теперь-то Рыжему от расправы не уйти. А товарищи Красного по палате вместо того говорят “Присоветовать нани- зать Чубайса на кол мы можем, вот только теплее от этого вряд ли ста- нет. А ежели с ним по-хорошему, глядишь, и поддаст парку рыжий черт”. В общем, опять злодей целехонек ушел.

“Какой-нибудь хитроумный доцент непременно диссертацию напишет в том духе, то и не думали богатыри Чубайса изводить. Ведь если бы не было этого “главного прихватизатора”, прихвостня ужасного МВФа, как объяснить сиротам, старикам и вдовам все то, что творится в этой богом забытой стране. А так сказал: “Чубайс виноват!”, – и всем все ясно, и с себя вроде как вину снял. Такой специальный оберег для депутатов, наподобие “чура”.

Магия, конечно, самая что ни на есть черная. Ну да Чубайс с ними, ученые разберутся.

 

Leave a Reply