О детях и животных с юмором

deti jumor

Заехал тут в Калининград на недельку, сына навестил. Он у меня во втором классе учится. И как раз в день моего приезда притащил он двойку по математике, хотя, вообще-то, хорошо соображает, так что странно. Решил зайти в школу, с учительницей поговорить.

Сидит такая старушка, божий одуванчик, всю жизнь преподававшая в младших класса — «буквочку ровнее..», «яблочко плюс яблочко…»… И говорит мне:
— Мы учимся вычитанию в уме. Я им объясняю так. Например, из 52 яблок надо вычесть 7. Значит, мы откидываем мысленно двойку, вычитаем 7 из 50, а потом двойку прибавляем. Получается 45 яблок.

«Да, — думаю, — малость запутано, но кому как удобней, конечно…»

— А Данилка что?
— О! А ваш сын так делает. Сначала из двойки вычитает 7. И говорит, что получилась «пять яблочек, но с минусиком». А потом к пятидесяти ПРИБАВЛЯЕТ эти самые пять яблок с минусом. И получает 45 яблок…
— И в чем же ошибка?

Она на меня смотрит такими круглыми-круглыми глазами. И шепчет:
— Да… но… но… ведь отрицательных яблок — НЕ БЫВАЕТ…

Наталья Штурм (певица) любит животных. Однако держать дома собак и кошек ей кажется «слишком банальным». Как бы угадывая прихоти и желания артистки, знакомые дарят ей экзотических питомцев. Так, прошлой осенью в квартире Штурм завелся карликовый крокодил. Совсем недавно Наталье преподнесли двухмесячного медвежонка цвета молочного шоколада. Пока он не больше песика, игривый и безобидный. Потом лохматый подарок вырастит в бурую медведицу. Но это будет потом.

Жираф спит стоя и вообще принимает лежачее положение чрезвычайно редко — в основном, лишь самки во время беременности. Будучи мирным животным, жираф способен дать отпор любому агрессору — известны случаи, когда он ударом задней ноги убивал льва.

Жители французской деревни План де ля Тур были поражены, когда куры начали нести яйца с зелеными желтками. Оказалось, что в окрестностях деревни расплодились зеленые кузнечики, ставшие любимой пищей для кур. Именно пигмент кузнечиков перешел в яичные желтки.

Человек сидит себе дома, чай пьет, вдруг звонок в дверь. Открывает — там стоит самая настоящая Смерть, с косой, в балахоне с капюшоном, только очень маленькая. Дядька обмер, начинает сползать по стенке, а Смерть ему говорит:
— Расслабься, я не к тебе, а к твоей канарейке.

Вчера иду мимо палатки, где шаурмой торгуют. Бродячая псинка, нехудая такая, лениво роется носом в очередной подачке – мясо выковыривает, потому как они хлеб есть не желают. Мимо идет бомжиха – маленькая старушка, одетая в лохмотья с претензией на опрятность. Завидев терзаемый собакой крупный кусок, наклоняется и пытается у собаки его – нет, не отобрать, а выпросить, судя по интонации. Выражение лица собаки мгновенно меняется с ленивого интереса на морду типа «львица, защищающая своих львят». Она коротко, страстно и сердито рявкает на старуху. Та шарахается и уходит. Собака, проводив ее взглядом, укладывается на бок рядом с предметом спора и , валяясь, кончиком носа тыкает его. Есть она не хочет, но… «тварь я дрожащая или право имею»…

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.