Одежда и обувь для рыбалки

Обувь для охоты и рыбалки

Обувь Sorel для охоты – прекрасная функциональная обувь, разработанная специально для различных видов охоты и рыбалки при любых погодных условиях. Характерные модели данной группы обуви приведены ниже.

Охота

Вид Характерная модель
Охота на заболоченной
местности
мужская  Redwood
Охота по следу мужская  Trapper;
женская  Pathfinder
Зимняя охота
(SuperWarm)
мужская  Alaska ;
женская  Glacier
  

Обувь Sorel для охоты создана так, чтобы отвечать самым суровым требованиям, и она действительно может дать охотникам то, в чем они нуждаются.
Марка Sorel хорошо известна по всему миру своей охотничьей обувью, изготовленной с применением самых современных технологий. Верная этой традиции, Корпорация Kaufman Footwear и в этот сезон представила линейку отличной обуви для охоты.
Возглавляют эту группу, каждая по своей специализации, следующие модели для специфических видов охоты:
для охоты по следу — модель Trapper;
для охоты на заболоченной местности – модель Redwood и Manitoba;
для зимней охоты – модель Alaska.
Все три модели исключительно удобны и имеют извлекаемый внутренний ботинок ThermoPlusâ (ТhermoPlusâ 100-Alaska). Внутренний ботинок сделан так, что выделяемый ногой пот впитывается и отводится от кожи; ботинок предотвращает конвекцию воздуха, обеспечивает теплоизоляцию и возвращает тепло обратно к ноге.
Модель Trapper – это прекрасный выбор для любителей охоты с луком. Она «дышит» и в то же время не промокает (гарантия – 2 года). Также имеет прочную подошву из натурального каучука без специфического запаха.
Модель Redwood – это прекрасная обувь для охоты на заболоченной местности и наилучшим образом обеспечивает комфорт при ходьбе. Модель характеризуется собранной вручную каучуковой подошвой без специфического запаха и текстурированной поверхностью, которая снижает отражение, устойчива к озону и образованию трещин. Цвета – зеленый и коричневый.
Модель Alaska сделана так, чтобы сохранить охотникам тепло и сухость ног при охоте в самых суровых зимних условиях; модель имеет непромокаемую конструкцию и предназначена для температур до – 74оС (маркировка до — 100оF, -74оC). Все компоненты уникального внутреннего ботинка ThermoPlusâ 100 полностью извлекаемы для просушки. Модель Alaska создана на основе сореловской подошвыExtreme, которая обеспечивает фиксацию пятки и дополнительное пространство в мыске. Модель Alaska также характеризуется прочным верхом из лицевой кожи, верхней манжетой из ткани Propex для дополнительного комфорта, и NATO’вской системой быстрой шнуровки. Цвет – Dark Walnut («темный грецкий орех»).
Корпорация Kaufman Footwear, постоянно работая над тем, чтобы обеспечить охотников обувью, наиболее приспособленной к зимним условиям, предлагает в мужской коллекции модель Deer Run. Модель Deer Run подходит охотникам не только потому, что она сама по себе прекрасно держит форму, но также и потому, что имеет удобную систему шнурования, которая позволяет достигнуть точной подгонки по ноге. В отличие от большинства моделей непромокаемой обуви, которые «разбалтываются» на ноге и перестают ее поддерживать, изготовленная вручную из натурального каучука подошва моделиDeer Run имеет отчетливо выраженный прогиб под свод ступни и чашеобразную пятку, а это два наиболее важных момента для обеспечения наилучшей подгонки. Модель имеет подошву Tech-Lug, которая, как считает Sorel, уже сама по себе является замечательным достижением. Встроенные обсоюзка/брызговики усиливают подошву, добавляя поперечную устойчивость и защиту от ударов и проколов, которые могут иметь место на каменистой, неровной местности. Все эти особенности были собраны воедино, чтобы создать такой ботинок, который по удобству и своим ходовым качествам намного превосходил бы классическую непромокаемую обувь.
Также модель Deer Run характеризуется наличием уникального извлекаемого 13-мм внутреннего ботинка Thermal Form, верх ботинка изготовлен из натуральной лицевой кожи и нейлона Propex, этим же нейлоном отделана верхняя манжета. Модель Deer Run предназначена для температур до – 51о С (маркировка до –60 о F, -51 о C). Поставляется в полных мужских размерах от 6 до 14; цвет – donkey brown (коричневый).

Рыбалка

Вид Характерная модель
Подледный лов мужская  Ice Fisher 

 

Вместе с двумя миллионами рыбаков, занимающихся подледным ловом многие  фирмы осознают значение одежды, отвечающей особенностям именно этого вида спорта и отдыха.

Компания Kaufman Footwear предложила модель Ice Fisher – спортивную каучуковую обувь, специально предназначенную для того, чтобы сохранить ноги рыбака теплыми и сухими во время зимней рыбалки. Отличительной особенностью модели Ice Fisher является то, что вся поверхность сапога от подошвы до верхней кромки имеет литое непромокаемое каучуковое покрытие. Ice Fisher обеспечивает защиту от холода до — 74оС (маркировка до – 100о F,-74 оC), тем самым гарантируя любителям подледного лова тепло и сухость при самых суровых погодных условиях. В этой обуви использована исключительно удобная и обладающая многими достоинствами сореловская система извлекаемого внутреннего ботинка ThermoPlusâ100. Она спроектирована так, чтобы впитывать и отводить от ноги выделяемый пот, обеспечить непревзойденную теплоизоляцию и возвращать тепло обратно к ноге. Все компоненты этой исключительной системы ThermoPlusâ100 могут быть полностью извлечены для просушки.
Нижняя часть сапога Ice Fisher изготовлена вручную из натурального каучука и имеет специальную нескользящую подошву Aerotrac. Из других особенностей модели следует выделить наличие текстурированной поверхности, снижающей отражение и стойкой к действию озона и образованию трещин, а также наличие фирменной 13-мм стельки Meltdown Midsole. Раскрываемое складкой голенище имеет гребенчатую застежку типа «трещотка», что особенно удобно для тех, у кого большой объем голени, или кто любит заправлять брюки в обувь.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.